注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

宏源:中国经济1月断崖式下滑 货币宽松或加速  

2015-01-22 09:53:18|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-01-22 09:25:01 来源: 华尔街见闻(上海)
分享到:

宏源证券交运行业组长瞿永忠今日发布报告称,中国经济实际上在加速下滑,货币宽松进程可能超预期

翟永忠认为在大家还回味12月经济各项数据稍好的时候,1月上半月实体经济运行已经出现“断崖式”下滑。根据其长期跟踪交运关键指标,有几点值得注意:

宏源:中国经济1月断崖式下滑 货币宽松或加速

1、铁路货运日均运量跌破1000万吨,重工业体系需求严重不足非常明显。铁路货运量同比下滑12%以上,为历年来罕见、首次见到,可以参考图示。

2、国际航运BDI指数联创新低,国内集装箱吞吐量增长率平稳下滑。外需并不明显。

3、物流综合指标LPI显示,在大的经济下滑中小波动将进入下滑阶段。

4、领先指标中铁路货运请车率继续探底,预计一季度铁路货运量难见好转。

翟永忠总结到,1月实体经济基本进入7%以下。在交运固定投资等难以见效的情形下,货币政策放松进程可能超预期。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017