注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:中国采取罕见举措向太空发射一箭两星  

2014-09-05 10:17:48|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-09-05 07:19:52.0

中国航空研究中心今晨在甘肃酒泉卫星发射中心成功的将一箭两星发射升空。

据新华社报道,长征二号丁运载火箭今天可以同时运载灵通通信试验卫星和创新一号04星一次性成功地从该发射中心发射升空。

据报道,创新一号04星是为水利、水文、气象等领域各类监测站点的数据采集和传输任务、电子能力和防干扰而设计的。灵通通信试验卫星也是一个多媒体卫星。

外媒:中国采取罕见举措向太空发射一箭两星 - lyh9868 - 雪线上的过客

创新一号04星发射现场

灵巧通信卫星由信威通信公司和清华大学联合研制,设计目标为质量100kg级的微小卫星。

卫星的结构分系统由受力和支承构件联合组成。它的功能包括为仪器设备和动力装置提供它们要求的安装环境,承受地面操作、发射入轨、在轨飞行以及返回阶段(对于返回式卫星)的外部载荷,同时保持卫星的完整性。为实现结构分系统的研制任务,灵巧通信卫星的结构主要功能包括提供构型、安装设备、承受载荷、星箭连接分离以及卫星发射入轨后执行太阳电池阵的展开动作。

为了减小研制风险、缩短研制周期,卫星结构分系统的设计继承了清华1号的结构设计理念。灵巧通信卫星外观为方形,由10个铝制的模块盒堆叠组成,通过9根钛螺钉连接成为一个整体,构成卫星主体构型。结构设计完成了结构主体构型设计、承力结构设计、卫星结构材料选择,实现了太阳电池阵结构设计,满足太阳电池阵发射压紧、在轨释放、展开锁定的机构功能。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017