注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:中国楼市还将恶化 但不会恶化到降价大甩卖  

2014-09-02 18:51:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月02日 09:38
来源:参考消息网


外媒:中国楼市还将恶化 但不会恶化到降价大甩卖 - lyh9868 - 雪线上的过客

外媒称,在房地产开发商继续在供应过剩的情况下艰难生存之际,8月中国住房平均价格连续第四个月下降,尽管降幅缩窄。

美国《华尔街日报》网站8月31日发表题为《中国住房价格连续第四个月下降》的文章称,中国房地产指数系统称,8月新房平均价格环比下降0.6%,比7月0.8%的降幅有所缓和。新房平均价格6月环比下降0.5%,5月下降0.3%,5月份是自2012年6月以来首次出现环比下降。

在被调查的100个城市中,有74个城市呈现住房价格下降的趋势,比7月的76个有所减少。

中国房地产指数系统的分析人员说:“随着政府出台有针对性的刺激政策,尽管下行风险仍然存在,但宏观经济已稳定下来。更多的城市在放宽或取消限购政策,而总体的信贷政策尚未放宽,部分城市的抵押贷款环境有所改善。”

该调查显示,与去年同期相比,8月新房平均价格上涨了3.15%,比7月4.72%的增速有所放缓。这是自2013年2月住房价格同比上升2.5%以来的最低增速。

最新数据出台之际,恰逢杭州和西安等一些地方政府在之前的努力几无成效后,开始加大力度放宽限购政策以促进销售。在杭州,购房者可以在市中心购买第二套住房,而之前放宽的范围仅限于特定地区;在西安,购房者在购买第二套房时可以选择面积较大的住宅。在过去几个月,各地方政府一直在放宽限购政策,以支持住房市场。

今年迄今为止,中国的住房市场一直呈疲软态势,住房供应过剩迫使开发商减价促销,尤其在二、三和四线城市。银行在上半年也减少了抵押贷款,尽管有些银行已开始为首次购房者提供抵押贷款优惠。与去年同期相比,1至7月住房销售额下降了10.5%。

渣打银行的经济学家在最近的评论中说:“对房地产部门而言,最糟糕的情况也许还没结束,但我们未发现有迹象表明,情况会突然恶化到‘降价大甩卖’的程度。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017