注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

经济学家:未来中国90%城市房价崩盘 将“九死一生”  

2014-09-02 18:38:01|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月02日 07:22
来源:人民网  

陈晔
经济学家:未来中国90城市房价崩盘 将“九死一生” - lyh9868 - 雪线上的过客

新华指数公司首席经济学家金岩石

新华指数公司首席经济学家金岩石

昨日,新华指数公司首席经济学家金岩石泰禾[简介 最新动态]主办的投资论坛上发表观点认为,未来中国房价上涨的城市不会超过二十个。

他表示,未来只有极少数的城市具备投资价值,中国90%的城市房价都会崩盘,可谓“九死一生”。而房地产企业的大洗牌也已经开始,金岩石预测“十年后,现在已经上市的开发商都还会在,而不上市的会死掉一大半。”

关于城镇化对房地产的推动作用,金岩石认为:“有人说将来城镇化率要到80%,房地产还有三十年黄金时代,我看是做梦!”

金岩石解释称,其他城市化率达到80%的国家,城市化进程都经历了50年到100年,甚至更长,在农村人口真正转化为城市人口的同时,农村人口死亡、生育率下降等因素都促成了80%这一数字的达到。“而在中国,只用了30多年的时间就走完了别的国家100年的路,这意味着农村人口还处在死亡率低、出生率高的状态,因此造成一个虚假的现象,那就是,我国城市人口才刚刚超过农村人口,只占到总人口的53%。”金岩石认为,其实中国的城市化进程已经基本完成,目前还留在农村的人口巨大部分也许永远也不会进城,即便进了城,他们也不会再成为人口红利。

谈到房价,金岩石依然坚持两年前曾提过的犀利观点:“北京的房子如果卖不出30万一平方米的价格,那是北京开发商的耻辱。”金岩石认为,北京拥有能够创造货币、货币高速流通、货币杠杆率高几大特点,是我国名副其实的一级金融中心城市。而从全球范围来看,金融中心城市都具备“高收入、高消费、高房价”的“三高”特点,北京也不会例外。金岩石认为未来应该放开对房价的限制,让豪宅按市场规律定价,政府的职责应该是做好低收入水平者的住房保障工作。用金岩石的话来说就是要:“坑富人,补穷人。” 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017