注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

主任自杀与两位副主任被抓究竟是何关系  

2014-08-08 18:35:10|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-08-07 21:10:31

中央纪委监察部网站87日发布消息,根据湖北省委巡视组巡视发现的有关反映领导干部问题线索,湖北省纪委对孝感市人大常委会党组成员、副主任刘建军、张延臣涉嫌严重违纪违法问题进行立案目前两人正接受组织调查。

而,就在整整一个月前的79日,孝感市人大常委会主任李海华从办公楼跳楼自杀。当时,孝感市政府网站的消息证实,当地公安部门经对尸体检验、现场足迹比对、遗书笔迹鉴定以及指纹比对认定,李海华系跳楼自杀,并在现场留有遗书,遗书表明:其“身患多种疾病,常感不适,只能自我解脱。”

仅仅一个月,30天的时间,一个小小的县级市人大机构,主任跳楼死,两个副主任涉嫌严重违纪违法,这不能不让人自然而然地推想:主任的死,难道真的是“身患多种疾病,常感不适,只能自我解脱”吗?主任和两位副主任之间,或者说,主任的死,和两位副主任之间,到底是什么关系?

我们姑且认为主任的死,的确是由于患病想解脱,那么,这样的自杀,与两位副主任是何关系?就有两种可能:其一,主任自杀,腾出了位置,两个副主任互相厮杀,互相撕咬。于是,东窗事发,证明两人都不干净,都是暗藏的腐败分子。反腐败一枪挑俩,买一送一,就是今天的局面。其二,主任自杀,需要核对真实情况,这一核对,一深入调查,就出了问题——主任的事情暂且不表,起码两个副主任是有问题的。于是,两位副主任的违纪违法暴露于光天化日之下。

我们再姑且假设,主任的自杀不是由于患病,是假自杀、真被杀,那么,也会有如下三种情况:其一,主任与两位副主任之间有裂隙、分赃不均,两位副主任联袂举报了主任,主任气度小,承受不住压力,遂自杀。自杀事大,一深入调查,纸里没包住火,却原来,两位副主任也不干净。其二,主任与两位副主任属于沆瀣一气,属于窝案。上面开始调查,主任气度小,承受不住压力,兄弟先走一步,“只能自我解脱”。怎奈,跑了和尚跑不了庙,两位活着的副主任终究需要面对事实、需要如实交代。其三,两位副主任涉嫌用各种办法,谋杀了或变相谋杀了主任。于是乎,也会出现今天的这种局面。

或许,我不该以如此消极甚或带有几分恶意的心思揣度相关人员,但是,蹊跷的迷局以及既往的经验,使我们不惮对于官员们抱有哪怕稍微大一点的希望,不惮对于如许官场局面做任何正向的推导。再再的事实,也再再地证实着这一点。

无论如何,这样的残局、这样的反腐败局面,都是被动的,都不能说是理想的。

若是想办法避免主任的死亡,哪怕是避免他生病死亡,则孝感市人大常委会究竟发生了什么样的事情,更容易弄清楚,真相更容易水落石出;若能够在主任死亡之前,即能及时发现包括两位副主任在内的人员的腐败行为,则断不至于让腐败分子挺到了最后;若是平素强化对官员的反腐败教育,使官员们不敢腐,则亦断不会让腐败行为如此抹黑官员形象——主任不明不白地自杀,两位副主任紧接着被立案!这是个什么样的机构?这个机构里,都是些什么样的人?

主任自杀与两位副主任被抓究竟是何关系 - lyh9868 - 雪线上的过客

主任自杀与两位副主任被抓究竟是何关系 - lyh9868 - 雪线上的过客


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017