注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

美媒设想三次世界大战起因:中国船只触礁钓鱼岛  

2014-08-04 12:41:25|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月04日 07:52

钓鱼岛(资料图)

上周五,奥巴马与普京通电话,之后的记者会上,他向媒体表示,“我们已做了所能做的一切支持乌克兰政府,阻止俄在乌东部采取进一步行动”。之前在宣布对俄能源、金融等领域实施新制裁时,奥巴马被记者问及“这是否是新冷战的开端”,他对此断然否认。

美俄有没有爆发新冷战?美国哥伦比亚广播公司说,此问题在美国引发激烈争论。有观察家认为,今天的美俄关系虽将至冰点,但没有伴随军备竞赛,也没有全球意识形态之争,这与上世纪的冷战大为不同。也有学者认为,俄夺回克里米亚已是冷战举动,意味着“大国敌对的回归”,美俄事实上已将对方视为敌人。文章说,俄国家杜马国际事务委员会主席普什科夫在美国宣布新制裁后在推特上称,奥巴马将以“开启新冷战的美国总统”的身份走入历史。

“加沙在燃烧,埃博拉病毒侵蚀非洲,朝鲜威胁引爆核战争,印度和巴基斯坦互相瞪着对方……”《美国旁观者》题为“新冷战?第三次世界大战?”的文章说,人们有太多理由需要为未来担忧,在这个被科技和条约紧密联系的世界,东欧(乌克兰)动荡最终可能会让每个人在劫难逃。文章提到《纽约时报》日前的文章,称“世界大战未必不会重演”。文章称,一战前,人们也对和平充满乐观。而现在不妨想象一个可怕场景:乌克兰危机升级,“被包围”的俄罗斯支持爱沙尼亚分离势力,爱沙尼亚则指责俄领导人是“陷入零和博弈的帝国主义类人猿”。美国总统公开指责俄罗斯后,一艘中国船只在钓鱼岛触礁,中国派小股军力登岛采取“保护性措施”,日本则派4艘驱逐舰驱离中国人,并用条约义务提醒美总统。在鹰派鼓动下,美总统向俄中发最后通牒,均遭拒绝。第三次世界大战就此爆发。(刘仲华 柳直 青木 刘扬 刘洋)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017