注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

业内:不动产登记将致房价下跌 有多套房者已陆续出货  

2014-08-04 12:37:47|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月04日 07:02
来源:信息时报


业内:不动产登记将致房价下跌 有多套房者已陆续出货 - lyh9868 - 雪线上的过客

实施不动产登记有助于打击投机性购房。信息时报记者郭柯堂摄

7月30日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,讨论了《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,强调已经发放的权属证书继续有效、已经依法享有的不动产权利不因登记机构和程序的改变而受影响。会议决定,按照立法程序要求,将征求意见稿向社会公开征求意见,之后再推进相关法律修改工作。

业内人士认为,实施不动产统一登记,房价将下跌。而广州一些有多套房的市民表示,熊市不会降价卖房。

业界:新规或将引发房价下降

SOHO中国[简介 最新动态]董事长潘石屹曾表示,若今年实施不动产统一登记,房价马上会跌。

而易居房地产研究院研究员严跃进日前也表示,实行不动产统一登记,将对房价产生下挫力量。过去持有住房仅仅面临一个经济成本。如果某房主拥有多套住房,但房产户主登记名并非他本人,那么即使在反腐或者打击投机型购房的环境下,该房主都可以躲避此类风险。但如果有了不动产登记制度,那么非刚需型的住房持有,将会面临政策打压,而且此类打压精准度非常高。楼市自然会出现抛售现象,另一方面也会抑制部分投机型的购房行为,最终导致房价下跌。

广州中地行房产代理有限公司发展研究部总监吴荣超分析,不动产登记对楼市的影响主要有三点:一是让政府掌握了不动产的分布情况,以后可以更有针对性地采取调控措施;二是打击投机性购房;三是为以后实施房产税铺路,有助于政府逐渐摆脱土地财政。

中介:广州二手楼市暂未出现抛售现象

上周五记者采访广州多家房产中介后了解到,广州二手楼市最近并没有出现抛盘现象,就连放盘量也没有太大变化。满堂红市场研究部高级经理周峰表示,7月,满堂红地产新增可售盘源数量比6月减少6.3%,新增可租房源数量比6月增加9.1%。此外,他还预计,即便年底出台不动产登记条例,广州二手楼市也不会有大量盘源放出来。因为这个条例吹风都吹了几年了,广州不少有多套房的“敏感”业主在近两年已陆续出货。

买家:熊市不会降价卖房

记者也采访了数个在广州拥有近10套房产的业主。他们大部分人都表示,对不动产登记已有心理准备,手中的房产不会在熊市中抛售。

龙先生分别在海珠、南沙、番禺、增城等区域共有8套房,现在6套房出租,另外2套用于自住。他平时住在海珠区90平方米的小三房里,周末就开车去增城的别墅度假。他告诉记者,6套用于出租的房子都位于近郊和远郊,如果现在卖只能压低价。现在距离真正实施不动产登记、开征房产税,还有很长一段时间,因此他不会急着在现在的熊市中低价卖房。

朱小姐和丈夫在广州从事布匹生意十几年,在逸景翠园已经拥有两套复式和两套平层,另外去年又在白云区和老城区分别买了3套房子,手上有7套房的她日前明确表示,不管是否会开征房产税,她都不会考虑卖房。“因为钱不断贬值,我们又不会炒股,只能将房产作为唯一的投资保值渠道”。 业内:不动产登记将致房价下跌 有多套房者已陆续出货 - lyh9868 - 雪线上的过客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017