注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国经济复苏去哪儿了:原油、铜、铁矿石大跌  

2014-08-15 11:58:09|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月15日 08:21

来源:凤凰财经综合

中国经济复苏去哪儿了:原油、铜、铁矿石大跌 - lyh9868 - 雪线上的过客



从北京时间昨日晚间八点开始,原油和铜价开始下挫,此后跌幅扩大。WTI原油、布油、铜、铁矿石价格跌至多个月低位。

图一

截至收盘,布伦特原油报102.01美元/桶,下跌2.27美元,跌幅2.18%。美国NYMEX 9月原油期货收盘价格下跌2.01美元,跌幅2.06%,报95.58美元/桶。

昨日下午,中国公布了一系列重要宏观经济数据,但令人失望的是,各项数据基本上都显示出了经济并没有如预期那样稳步回暖,中国的经济复苏似乎还要经受更多的考验。

其中社会融资与信贷数据让人跌破眼镜,同比降幅远超预期。下图来自财新网。

图二。

更令人担忧的是,房地产市场在经过6月的短暂显露企稳迹象之后,再度出现“冰封”迹象。今年前7个月,中国房地产开发投资同比增长13.7%,增速较前6个月回落。

除此以外,欧元区二季度经济陷入停滞,经济发动机——德国出现了环比萎缩。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017