注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

中越在南海随时开战 马英九的选择令国人吃惊!  

2014-06-06 16:34:06|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-06-06 12:59:50.0

据香港媒体报道,随着美方的要求,台湾对于南海已经积极表态。“国安会”秘书长金溥聪在两年前“驻美”时,美方即清楚表明,希望台湾在南海问题上要有明确的立场,与美国站在同一阵线。 

据“国安会”内部表示,在东海问题上,美国有一个同盟大国日本,足以牵制中国大陆;在南海问题上,却没有一个大国出来维持平衡。因此,美方要求台湾在南海议题上,必须与美国其他同盟国共同面对大陆。

美方向台湾提出的要求,包括修建太平岛飞机跑道、太平岛港口扩建,以及太平岛周遭的水文资料提供美方,并且解放军舰队进太平岛附近海域必须通知美方

其中,相关水文资料主要是要对南海进出的大陆潜舰有更进一步确切的掌握;太平岛飞机跑道修筑,则是在中美南海撞机,美机迫降海南岛,惨遭大陆截取机密后,痛定思痛,冀望台湾能在南海地区提供美国军机必要的紧急起降基地。

台湾当局在美方的要求下,也重新部署在南海的需求。今年4月“国安会”主导的“政经兵推”就是以南海为主轴,动用海空军和与美军合作为南海的操演主题。在4月上旬,更动用台军一营的海军陆战队实兵操演。为了夺回遭其他国家侵占的太平岛,除了海军实兵演练之外,空军也是军方动员的主力。

只要越南对太平岛动武,在台军还没有反应时,难保解放军不会以护土之名,先行反击并占领太平岛。届时,台湾是否会动员军队和解放军一战,或者是台海两岸联合对越,都会使得南海问题复杂化。两岸过去6年所建立的稳定关系,很可能因南海问题而付诸东流。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017