注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

郎咸平:楼市问题来自银行危机爆发  

2014-06-19 12:34:47|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年06月19日 07:31
来源:时代周报 作者:刘娟


“楼市的一切问题,来源于已经爆发的银行危机,”著名经济学家郎咸平一贯语不惊人死不休。在6月15日,由南驰集团联合旗下琶洲高端项目江山国际主办的“江山三人行—激辩楼市的危与机”高端经济论坛中,郎咸平发表了上述言论。

针对目前市场上出现的“降价潮”、“拐点论”,郎咸平说,最主要的原因是银行“钱荒”,导致资金量明显不足,资金成本大幅上涨。从去年开始,全国有70%的城市全面停办按揭,随之而来的是一线城市交易量大幅下滑,开发商销售不达预期,资金链断裂,于是大幅降价。

目前,地方上要求中央政府救市的呼声四起。“2008年、2012年政府救市的结果,是老百姓认为房地产只涨不跌,市场机制被破坏,大批制造企业进入房地产。”郎咸平认为,政府不救市反而没问题,当前的房地产调整属于短期调整,两年之后即回复正常,实现健康的、长期的缓慢增长,而这个增长率维持在比通货膨胀率高一点。

郎咸平指出,目前在中国可靠的投资渠道太窄,如果选择房地产作为一种投资手段,应该朝着更加精细化、专业化的角度分析,才能够稳操胜券。目前房价的分化越来越严重,一线城市的投资属性更强,三四线城市买房以刚需为标准。“即便经济出现萧条,也不是所有的行业都不好,跟消费相关的商业都会很旺,像电影娱乐、成本低品质好的消费品。投资商铺应选择品牌好、地段好的商业。” 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017