注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:西方思考如何防世界大战,美国与中国已降级  

2014-06-17 10:16:19|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-06-16 15:28:48.0

美国与俄罗斯和中国的紧张局势升级的速度,几乎比美国政府任何人的预测都快。在诺曼底举行的诺曼底登陆70周年纪念活动中,奥巴马和普京会面,紧张局势料成为主题。

此前在新加坡举行的香格里拉对话,则凸显了中美在地区海洋纠纷和网络安全等方面的分歧加大。

现任和前任官员们表示,美国政府近几周一直在安抚盟国,并向对手暗示美国真正的红线在哪里。

美国可能没有准备好向乌克兰出兵,但如果北约成员国遭到进攻,美国将不可避免地被卷入战争。这些条约责任并不是新的,但美国官员们称,需要明确美国非常认真地履行这些责任。

他们希望这样能够降低发生意外战争的风险:一个国家错误地预计其他国家不会进行回应而采取行动。

“并不是俄罗斯或中国领导人寻求发动战争,美国显然也不是。真正的担忧是误判。”前美国国防部副部长、现在为战略与国际研究中心工作的凯瑟琳·希克斯说道。

专家们称,世界大战的导火索可能是南海冲突、俄罗斯前苏联邻国的种族争斗或网络攻击。

和第一次世界大战爆发时的1914年一样,没人知道现代的世界大战会是什么样子。

现任和前任官员们指出,很多军事猜测认为冲突仍将是常规的,但拥有核武器的国家在确保其核战争计划与时俱进,维持共同确定的摧毁目标名单。

一些专家认为,在前所未有的互联网时代,网络攻击对全球贸易几乎会产生一样的毁灭性影响。

但是原以为能够预防冲突的体系可能正在遭受削弱。

美俄之间的联系今年已经弱化,北约国家因为抗议俄罗斯将克里米亚并入版图,取消了与俄方的会议和军事交流。

美国与中国的联系在过去一个月里也已降级,尤其是从华盛顿方面指控五名中国军官进行网络间谍活动开始。中国当局否认了美方的这一指控。

一些分析人士称,西方面临的又一个挑战是俄罗斯和中国都知道美国将难以应对同时发生的多场冲突。

但美国在2012年提出“亚太再平衡”战略,增加在亚太地区的海军部署,恰恰旨在提高危机应对能力。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017