注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:如此紧迫的时间表,对中国更是难上加难了(中国航母问题)  

2014-06-13 16:45:47|  分类: 时政军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒援引中国《舰载武器》杂志2014年6月号的报道称,中国首艘国产航母目前正在大连建造,将在2017年之前开始服役。据英国6月11日报道,中国《舰载武器》杂志在题为《打造中国航母战斗群》的一篇文章中说,它掌握了关于中国海军第一艘航母辽宁舰(CV16)后续航母的官方资料。研究中国军事问题的专家马丁·安德鲁认为,这个消息来源是可靠的。
该报道称,中国计划在2019年之前再建成3艘航母投入现役。其中的第一艘是辽宁舰的改良和升级版,排水量为8.5万吨,将被称为“001A型航母”,据说下水时间不迟于2016年,在进行12个月的海上测试后,将在2017年底之前开始服役。其他航母将在2018年和2019年年底之前开始服役。
报道称,美国国防部在本月5日发布的关于中国的年度报告中也认为,中国“可能会在今后10年建造多艘航母”,不过它的估计是“中国建造的第一艘航母可能会在下个10年之初的某个时候启用”。
《舰载武器》杂志给出的雄心勃勃的说法是,中国海军将在2017年之前接收第一艘本土建造的航母,全部3艘航母会在2019年之前交付。
其他分析人士认为,这样的说法过于乐观、难以实现,主要原因在于,一艘装备新型系统的航母在短短3年内就开始服役,是完全不切实际的。从最近的卫星图像上看,大连造船厂目前并没有开工建造的航母,即便航母是预先制成模块,然后在干船坞中组装,也需要一段时间——英国建造的第一艘“伊丽莎白女王”级航母就证明了这一点。
报道认为,鉴于如此紧迫的时间表对美国这种拥有多年航母建造经验的国家都是个挑战,对中国来说就更是难上加难了。迄今为止,中国只是翻新了一艘航母,而且这艘航母到目前为止尚未部署完整的舰载机联队并进入战备服役状态。
据说中国新建的航母将装备电磁弹射器,这也让《舰载武器》公布的时间表令人生疑。《简氏防务周刊》的海军事务顾问理查德·斯科特此前曾说,美国海军的电磁弹射系统面临着技术上的重大障碍。
他在2012年3月写道:“要精通并熟练运用支持功率电子学领域这一突破的硬件和软件并非易事。2004年被选中负责电磁弹射系统设计与研发工作的通用原子能公司,面临着巨大的工程学领域的挑战。”
报道称,鉴于这样的挑战,关于中国海军装备了电磁弹射装置的航母可能会在3年之内开始服役的说法,似乎是不可能实现的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017