注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

逼幼女卖淫逾100次 恶魔死刑不批惹公愤  

2014-06-13 16:19:03|  分类: 法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-06-13 11:24:10.0

逼幼女卖淫逾100次 恶魔死刑不批惹公愤 - lyh9868 - 雪线上的过客

   「强姦、拐卖、强迫11岁幼女卖淫100多次的恶魔罪不至死,中国司法有何公正可言?」备受关注的湖南永州农妇唐慧女儿被迫卖淫案,主犯死刑覆核昨宣判。最高法院刑事裁定书不核准两被告秦星、周军辉的死刑,案件发回湖南高级法院重审。理由是两被告罪行尚未达到「情节特别严重」,这裁定引发网民公愤。

   于2006年10月,19岁的周军辉在熘冰场认识了11岁的唐慧女儿乐乐(化名),与对方发生性关系,随后把她带到秦星的色情场所卖淫。秦强迫乐乐接客100余次,其间纵容多名男子对她实施强暴。当年年底,乐乐被亲属救出,证实患上性病及精神创伤症。2008年,永州市中级法院一审判决秦、周两人死刑,2012年湖南高级法院终审裁定维持原判。

   最高法院认为,该案一审判决、二审裁定被告强迫卖淫、强姦、组织卖淫证据确实,定罪准确。但按刑法规定,只有在情节特别严重的情况下,才可判处死刑。最高法院鑑于周、秦强迫卖淫的暴力、胁迫程度,尚未达到「情节特别严重」,对两被告以强迫卖淫罪判处死刑并立即执行是量刑不当,而秦星是否构成立功也要重新认定。两名当了两年多的「死囚」闻判当场痛哭。最高人民法院刑一庭负责人昨接受人民网访问时称,两被告被裁定犯罪情节未达特别严重的主要理据是,被害人可与其他证人结伴外出、常到附近网吧,未被完全限制人身自由。

   甚么叫「情节未达特别严重」?最高法院的司法解读在网上招致普遍质疑。有网民指出,刑法规定,与未满14岁的幼女发生性行为,无论是否自愿,一律以强姦罪论处。周军辉先是强姦幼女,然后将受害人推入火坑,罪大恶极,理应判处极刑;秦星逼迫唐慧女儿接客100余次,等同令这名11岁的幼女被强姦100余次,这样的犯罪情节难道还够不上「特别严重」?这样的人不判死刑,公理何在?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017