注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

中日军机对峙阵容曝光 解放军疑似“轮战”日本  

2014-05-27 18:09:17|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-05-27 15:21:37.0

根据日本自卫队发布的照片,接近日本飞机的中方苏-27,其中一架的战术编号为40547。根据编号原则,疑似隶属成都军区驻重庆空33师的战斗机。该部队战机前不久刚刚进青藏高原防区的执行演练任务,上高原,下东海,如此大范围机动,可能是在用“轮战”方式锻炼队伍,同时加强东海方向空中力量,应对美日。

  日本自卫队方面此次出动了OP-3C和YS-11EB飞机,前者是日方侦察中国东海军事动向的“老朋友”,中方飞行员对其十分熟悉。一般来说,负责侦察中国海军动向的P-3C,都来自日本海上自卫队第五航空队,该部队基地位于冲绳本岛那霸机场。

  OP-3C是一款日本特有的P-3C型号,是日本川崎公司通过P-3C机体重新设计,在机身侧面增加合成孔径雷达。虽然名义上是“画像情报侦察机”,但从该机配备的设备看,其实就是一款合成孔径雷达侦察机。而其部署的部队,是位于日本三泽基地的海上自卫队第31航空群第81飞行队。该部队配备有EP-3,OP-3C,该部队任务,就是通过EP-3收集电子数据,通过OP-3C收集雷达遥感数据。

  而YS-11EB电子测定机则是一款不大常见的飞机,这款电子侦察机,是通过日本国产的YS-11C运输机平台,在1980年代后半叶改造而来的电子侦察机,数量仅有4架,全部部署在日本崎玉县的入间基地。需要注意的是,这四架YS-11EB,全部隶属日本航空自卫队航空总队司令部直辖的电子测定队,也就是直接隶属司令部的电子侦察机。

  此次将专业电子侦察机派往东海,可以说彻头彻尾就是为了收集中俄联合演习中,两国海军舰艇的雷达信号。不要忘了,这次演习中,包含超视距攻击内容。也就是中俄海军舰艇会打开火控雷达,以及涉及到反舰导弹的电子设备。这种关键的电子信号,日本自卫队是绝对不会放弃收集的。

  中国在东海划防空识别区成果初现

  中国国防部透露,此次中方战机起飞应对日本侦察机,是因为日方飞机突入中国中国东海防空识别区抵近侦察中俄参演部队,这再次证明中方划定东海防空识别区的正确,自2013年11月23日我国设立东海防空识别区以来,这一符合国际惯例和国际法的做法引起世界关注,日美等国反应尤为强烈。自此以后,中国设立东海防空识别区,就成为了美日等国的眼中钉、肉中刺,多次进行无端指责、恶意炒作,不予承认,要求我国撤销防空识别区,美国甚至出动两架B-52轰炸机飞越我防空识别区。

  美日方面越是反对,就越凸显中方防空识别区的重要性,之前,美日飞机利用其单方面划定的防空识别区,不断对中方飞机的正常飞行活动抵近侦察,中方利用防空识别区,“以其人之道,还治其人之身”,堂堂正正,有理有据,不但反击了美日挑衅,更为中国东海空防减轻了巨大压力,为东海方面预警提供了宝贵时间。中方东海识别区的划定,标志着中方对美日挑衅的反制正在升级,解放军维护主权的决心和力度尤其坚决,此次中国苏-27近距离伴飞日方侦察机,即是东海防空识别区带来的成果。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017