注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

政治局会议推进新疆稳定 新疆本地股大涨3股涨停  

2014-05-27 17:20:53|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年05月27日 15:11

来源:凤凰财经

政治局会议推进新疆稳定 新疆本地股大涨3股涨停 - lyh9868 - 雪线上的过客



凤凰财经讯 午后,新疆板块强势崛起,截至收盘,板块涨逾4%,新中基、新农开发、北新路桥[9.97% 资金 研报]等3股涨停,青松建化[9.21% 资金 研报]涨逾9%;新疆浩源[7.06% 资金研报]天山股份[5.18% 资金 研报]新赛股份[4.90% 资金 研报]等涨幅居前。

消息面上,中共中央政治局5月26日召开会议,研究进一步推进新疆社会稳定和长治久安工作。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,要加快推进惠及各族群众的重大项目建设,在资源开发利用转化过程中提高地方参与程度,加快新疆对外开放步伐;坚持可持续发展,着重水土资源合理配置、集约节约利用与生态建设、环境保护;坚持开放战略,着力打造新疆丝绸之路经济带核心区。

第五次援疆工作会议最快或在6月初召开,期间中央将根据新疆的实际需求出台相关政策,而随着第五次援疆工作会议的临近,市场对新疆板块的追捧度日益提高是该板块近期频繁异动主要原因之一;资料显示,继2010年3月29日至30日,第一次全国对口支援新疆工作会议在北京召开后,该会议已召开四次。

业内人士表示,丝绸之路建设和油气改革将成为此次新疆工作会议的重点。丝绸之路经济带建设是本届政府一直力推的重大经济决策,新疆在丝绸之路经济带建设中占据极其重要的地位,是联系中西亚的重要纽带。此前,新疆自治区发改委就牵头初步提出了丝绸之路规划草稿,该规划明确提出把新疆打造成丝绸之路经济带重要交通枢纽中心和我国能源资源陆上大通道及战略基地的目标;另外,为建设成国家能源陆上通道和战略基地,新疆油气改革将极有可能早于全国的油气改革出台。

政策利好新疆板块资源基建上游产品优势大

中共中央政治局昨天(26日)召开会议,研究进一步推进新疆社会稳定和长治久安工作。会议指出,要加快推进惠及各族群众的重大项目建设,在资源开发利用转化过程中提高地方参与程度,加快新疆对外开放步伐;坚持可持续发展,着重水土资源合理配置、集约节约利用与生态建设、环境保护。申银万国首席分析师桂浩明对此进行分析。

桂浩明认为,会议对于新疆板块影响比较大的。这几年国家每年都召开援疆工作会,目的就是要通过全国支援来推动、加快新疆发展。新疆地域扩辽阔,物产丰富。但是过去限于交通以及各方面的因素,经济发展并不是特别快。经济发展缓慢或者人文结构生活水平不高,容易造成一些不稳定的因素。现在国家在全体反对恐怖活动的同时加大对新疆经济的支持力度,这是非常有远见的一招。现在可能还有更多的投资,对新疆板块有很大的利好,特别是集中在新疆资源的一些基础建设类的板块,可能有更多的操作上的优势。

桂浩明表示,资源和基建这方面比如新疆像水泥股票,水泥有运输半径,在新疆的水泥生产具有得天独厚的优势。新疆像天山股份这些公司,随着基建规模扩大,具有一个很好的意义。另外新疆当地的建设,包括它上游产业、钢铁等等,虽然对全国来说钢铁景气度不高,但是当地如果说基本建设加大,对钢企业的生产也是有好处的。总的来看,新疆的上游产业的优势可能会比它中下游产品会更大一些。

桂浩明分析,新疆资源丰富,过去主要靠外运,外运成本高附加在新疆本地的贡献并不是特别明显。除了要加快资源的开发,很重要的是实现资源的就地转换,包括实现加工深度。从这方面看,新疆的很多企业,特别是上游原先做资源的可能都会向下游发展,即便会去投资新的项目,也会更加注重一个资源的深度加工和开发。

桂浩明对行情进行分析,以往来看每次援疆会以后会有两三天行情那也是惯例,今年可能情况比较突出一点。但首先对股票来说这是短期的持续,刺激过后可能会在一个中线的利好,中线利好一定是建立在一个价格相对合理,比较稳定可靠的基础上而不是盲目性的,所以像昨天新疆板块大面积活跃以后,现在要做的恐怕不是一个追涨,而是冷静的观察。

第五次援疆会议召开在即两大主线布局新疆本地股

业内人士表示,丝绸之路建设和油气改革将成为此次新疆工作会议的重点。丝绸之路经济带建设是本届政府一直力推的重大经济决策,新疆在丝绸之路经济带建设中占据极其重要的地位,是联系中西亚的重要纽带。此前,新疆自治区发改委就牵头初步提出了丝绸之路规划草稿,该规划明确提出把新疆打造成丝绸之路经济带重要交通枢纽中心和我国能源资源陆上大通道及战略基地的目标;另外,为建设成国家能源陆上通道和战略基地,新疆油气改革将极有可能早于全国的油气改革出台。

投资策略上,齐鲁证券表示,未来可从油气改革和丝绸之路建设两大主线布局新疆本地股投资机会。

首先是油气改革类个股,新疆是我国最大的资源后备区,蕴藏着209亿吨石油和10万亿立方米天然气,但由于当地加工能力有限,未能形成有效产业链。在混合所有制改革的大背景下,地方政府有望继续放宽民营资本准入能源领域,新疆能源板块油气资源改革将是石化领域贯穿全年的投资热点之一,重点推荐准油股份[0.59% 资金 研报]、新疆浩源、陕天然气[-2.12% 资金研报]、金鸿能源、光正集团等。

其次,在丝绸之路建设投资的相关标的中,首先关注基建类个股,包括新疆城建[4.86% 资金 研报]、青松建化、北新路桥、西部建设[3.55% 资金 研报]、天山股份等,其中,新疆城建业绩稳定较为值得关注,公司今年一季度、2013年净利润分别同比增长9.31%和13.69%,公司主营业务为基础设施建设、房地产开发、城市公用类事业投入以及新型基础材料生产与销售等相关多元化运营业务。(证券日报)政治局会议推进新疆稳定 新疆本地股大涨3股涨停 - lyh9868 - 雪线上的过客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017