注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

中日军机在东海上空“超近距离”对峙  

2014-05-26 11:15:45|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


符祝慧

2014年05月26

  • 中日军机在东海上空“超近距离”对峙 - lyh9868 - 雪线上的过客

    日本昨日发布一张前日拍摄到的中国苏—27战斗机在东海上空飞行的图片。日本防卫省称,这架苏—27与日本自卫队飞机有约几秒相近仅30米。(路透社)

符祝慧 东京特派员

choowei@sph.com.sg

中日两国战机前天早上在东海两国重叠的防空识别区上空近距离对峙,两机相距仅30米。

日本防长小野寺五典昨日紧急召开记者会指出中国战机超常规贴近,是一种会导致危险行为,并宣称“中国战机还携带了导弹”。

日防卫当局已提高戒备,对外表示会对中国的有关行为采取紧急升空。日方也通过外交途径向中国当局提出了抗议。

对此,据中国国防部网站的说法,是日本自卫队OP3C和YS11EB飞机各一架,闯入中国东海防空识别区,对中俄海上联合演习实施侦察干扰。中国军队飞机紧急升空并采取了必要的识别、防范措施,以维护参演舰机安全,确保演习顺利进行。

中方:日方干扰中俄演习

中国国防部新闻事务局昨日表示,中俄海军在东海预定海空域举行的海上联合演习是双方共同组织的例行性演习,并依国际惯例在演习前通过多种方式对外发布了相关海空域的禁航通告。

中方军机有权维护空中安全,对进入中国东海防空识别区有关空域的外方飞机采取必要的识别和防范措施。日方军机擅自闯入演习空域并采取危险动作的行为严重违反国际法和国际通行准则,极易造成误读误判,甚至引发空中意外事件。

中方已向日方紧急提出交涉,要求日方尊重中俄海军的合法权利,对有关人员严加管束,停止一切侦察和干扰活动,否则可能由此引发的一切后果将由日方承担。

据日本防卫当局的发布,中国的两架战机分别在前天上午11时和中午12时,两次对日方正在东海公海内进行监视工作的自卫队飞机贴近。

日本的航空自卫队这几天都在东海上空执行“巡视”,正在对中俄海上实弹演习进行监视。

日本当局把拍下到的中国战机Su27飞行图片发放给日本媒体,不少报章昨日刊登在头版头条。而日本防卫当局也在昨日召开记者会,对这一起案例提出高度不满。

小野寺在昨天的记者会上没有谈到中俄军演,强调的是:“我方(日方)飞机是为了收集情报才出动到东海的公海,日本航空自卫队是在公海内,是在实施着一般的警戒监视任务。

“我们现在还无法推测中国方面的意图,但中国方面的近距离接近属于异常,是一种必须要避免的危险行为……即使是在领海内实施一般的战机紧急升空,我们都得保持一定距离。这一次,中方的行为不可理喻。”

他说,为“守护日本的领土、领空和领海安全”,今后还将继续进行监视。但是为避免冲突事件发生,希望尽快与中国建立海上联络机制

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017