注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

风青杨:三精董事长死前为何说“我不敢不要”?  

2014-05-22 12:18:31|  分类: 哲思经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-05-22 08:07:45

官员受贿真的是“不敢不收钱”吗?

三精制药股份有限公司董事长刘占滨先被立案侦查。各界传闻基本都将其受调查问题集中在收受贿赂上。518自杀身亡。有媒体援引知情人士未经核实的消息称,刘占滨跳楼后的被抢救过程中,曾反复说“我不想要,可不敢不要”。(21世纪经济报道)

堂堂国企董事长,为何宁肯自杀也不愿把问题交待清楚?又是什么人让他“不敢不收钱”?尽管此案由于处在审查阶段,还没有更多的相关信息披露,但官员受审时称“不敢不收钱”的,刘占滨并不是第一个。事实上,称“不敢不收”的案例比比皆是。

2012年,广州一名城管队长王宝林任职期间收受贿赂,在法院审理案件时,王宝林也说了类似的话:“行贿人都是通过中间人来行贿,这些中间人都是有权有势的人,如果我不收的话,得罪不起。”一句话,他是身不由己。王宝林还说:“这里就像一座庙,庙里有很多菩萨,我肯定不是最大的菩萨,也不是最小的小鬼。他们到庙里来上香,肯定不是只给我一个上。”

2005年,四川犍为县原县长杨国友受审时,也曾在法庭上说出惊人之语:“县委书记‘封嘴’后,我为了保住‘乌纱帽’,不得不收下!”杨还说,他第一次收到王德军送的20万元后,想将钱退回去。于是,他将情况汇报给了时任县委书记的田玉飞。田玉飞说,既然已经送了就收下吧。他这才知道,田玉飞也是收了钱的。此后,杨国友便由当初的“不敢收钱”,变成了后来的“不敢不收钱”。因为他认为如果不收钱,就是和其他收了钱的人过不去。“我怕被田玉飞书记整倒。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017