注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴克莱:中国房地产泡沫在2014-2015年逐渐破裂  

2014-05-15 18:51:01|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年05月15日 07:09
来源:财经综合报


近期有关房价大幅下跌、开发商陷入困境、房地产相关信托可能发生大范围倒账的新闻层出不穷,中国房地产市场的悲观情绪似乎正在迅速恶化。

据巴克莱的一份报告认为,由于2013年下半年货币融资条件进一步紧缩、过度开发和开发商杠杆比率的提高,导致当前房市供需情况恶化。他们预计目前的房地产衰退趋势将延续至2015年。

该机构的首席中国经济学家常健表示,他们继续保持中国房地产泡沫将在2014~15年逐渐破裂的共识。并预计,房地产投资增长下滑5个百分点将会导致中国GDP增速下降50个基点。鉴于房地产市场调控来势凶猛且早于预期,2015年GDP增速预测值调低20个基点至7.2%。

巴克莱分析称,由习近平李克强领导的中央政府可能会放任房地产市场做出进一步调整,但是,在全国房价跌幅超过10%前,政府可能会采取进一步宽松的政策。中央政府可能还将允许采用地方政府推出的“创新型放宽措施”。

但是,房价下跌自我实现的预期、高杠杆率经济和地方政府债台高筑下开发商面临的融资困境以及影子银行规模庞大的脆弱金融体系都表明了失序波动风险真实存在且不断上升。

值得注意的是,与美国在全球金融危机前的状况不同,中国权威部门杠杆率远远低于美国。此外,与亚洲经济体在1997~98年金融危机时的状况也不同的是,中国外债极低,拥有大量外汇储备,且对资本流动进行管制。

长期来看,这些利好因素转淡,中国房市面临着持续挑战。当然也有比较积极的方面。常健表示,中国城市化进程中受益的地区以及能够吸引外来人员移居的更具竞争力的城市中可能会出现持续的房地产需求。 巴克莱:中国房地产泡沫在2014-2015年逐渐破裂 - lyh9868 - 雪线上的过客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017