注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒称中国政府或再放宽基建限制及房地产政策  

2014-04-29 17:04:50|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-04-28 17:08:01 来源: 华尔街见闻(上海) 

本月25日召开的中共中央政治局会议为短期政策立场定调,强调要继续坚持稳中求进工作总基调,认为财政政策和货币政策都要坚持稳健和积极的现有政策基调,但要根据形势变化适时调整政策,实现预期目标,还要加大支持实体经济的力度。

高盛高华研究报告称,25日的政治局会议表明中国最高领导层认为,无需大规模经济刺激,将进一步出台有节制和针对性的放松举措,直至有明确迹象显示经济好转,但力度不会明显超过2013年。

报告预计,这些政策将有针对性地支持某些领域,如进一步放松基建领域准入的限制,也可能针对房地产领域全面疲弱而放松房地产相关政策,但在放松限购令等问题上会特别低调行事。

对于会议提到的政府未来举措,高盛报告认为大多是重申此前立场,但也首次提到了振兴东北老工业基地以及通过出台更多旅游、教育及医疗支持政策促进消费的政策导向。

中金宏观经济报告认为,中国增长动能弱主要弱在投资,当前稳增长的政策仍着眼于稳投资。以下图表可见,4月以来随着一季度经济形势逐渐明朗,政策明显向稳增长倾斜。

GDP, 稳增长, 铁路, 京津冀, 基础设施

不过,除了和过去两年一样着力于投资以外,今年稳增长还有鲜明的调结构特色,如鼓励社会资本进入公共领域。而且今年更强调微调,淡化预调。

中金报告预计,今年经济增速下半年小幅好转的概率较大,但同比增速可能继续下行。反腐深入可能影响地方政府投资,治理空气污染和过剩产能会导致部分行业增速下滑较大。

中金报告不排除未来政府出台托底房地产市场政策的可能性,比如放松限购、限贷,甚至通过户口政策鼓励买房。而由于房价预期变化可能正出现拐点,这将削弱住房的投资性需求,推迟消费性需求,房地产开发投资将因此放缓。

上证报采访的专家认为,会议提到的举措有铁路、区域协调发展、信息和养老健康服务业等四大亮点:

1、中西部成为铁路建设重点,今年中西部铁路安排建设投资和投产新线占比分别达到78%和86%;2、以京津冀一体化为龙头进行区域协同发展;3、针对信息消费将成为拉动经济的新引擎,养老健康服务消费前景广阔,出台促进相关领域发展的若干政策,促进居民扩大消费

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017