注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

报告称一季度真实GDP或已降至6% 中西部是重灾区  

2014-04-29 16:01:00|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-04-28 21:18:12 来源: 财经网(北京)

上周中国各省份公布的一季度数据显示,分省GDP的平均增速降幅远高于全国GDP降幅,中西部成为经济下滑的重灾区。海通证券最新研究报告认为,一季度经济下滑主要源于投资下滑,中西部投资降幅更大,投资驱动模式使中西部成为未来经济下行风险最大的区域。

报告称,今年一季度分省GDP加权平均增速为8%,较去年的9.6%下滑1.6个百分点,降幅远高于同期全国GDP增速0.3个百分点的降幅。报告推算:

“过去十年分省GDP加权增速平均高出全国GDP增速2%,假定这一关系没有发生大的变化,那么按照一季度分省加权8%的GDP增速倒推,一季度全国真实GDP增速或已降至6%左右。”

其中,一季度黑龙江GDP增速仅有4.1%;而难兄难弟河北、山西的GDP增速仅为4.2%和5.5%,均创2005年以来的新低;吉林、内蒙、宁夏的GDP增速也降至7%左右。

报告认为:

产能过剩、债务堆积和地产泡沫破灭分别制约制造业、基建和地产投资扩张,也意味着投资驱动的中西部经济是未来经济下行的最大风险区。

报告提到,一季度全国投资平均降幅为2.6%,其中西部地区高达4.2%,尤其黑龙江出现26%的下降。

本月25日召开的中共中央政治局会议为短期政策立场定调,强调要继续坚持稳中求进工作总基调,认为财政政策和货币政策都要坚持稳健和积极的现有政策基调,但要根据形势变化适时调整政策,实现预期目标,还要加大支持实体经济的力度。

上述海通证券报告认为,在就业依然稳定的的背景下,主要微刺激政策仍在棚户区改造、节能环保和服务业消费等方面。在货币定向宽松开始后,预计中国央行可能继续定向降准以支持经济结构调整。

高盛高华研究报告预计,中国政府将进一步出台有节制和针对性的放松举措,如进一步放松基建领域准入的限制,也可能针对房地产领域全面疲弱而放松房地产相关政策,但在放松限购令等问题上会特别低调行事。

本月统计局公布,一季度中国GDP同比增长7.4%,创金融危机以来新低。

统计局报告称,一季度国民经济运行处于合理区间,结构调整、转型升级继续取得新的进展,同时也要看到,外部环境仍然复杂多变,国内经济仍存在一定的下行压力。

报告称一季度真实GDP或已降至6% 中西部是重灾区

今日国家信息中心在中证报发布报告预计:

二季度中国GDP将增长7.4%左右,工业增加值增长9.1%左右;CPI将上涨2.3%左右,PPI将下跌1.1%左右。

国家信息中心报告认为,当前经济运行的下行压力明显,房地产市场出现了调整的风险,地方政府融资平台进入还债高峰,化解产能过剩面临下岗失业难题,导致金融风险上升。报告建议加强短期流动性调节,必要时可适度下调存款准备金率。

本月中旬,国务院总理李克强在博鳌论坛开幕期间讲话表示,不会推出短期强刺激政策:

“我们不会为经济一时波动而采取短期的强刺激政策,而是更加注重中长期的健康发展,努力实现中国经济持续健康发展。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017