注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

英媒:日美猜一旦发生冲突中国大量太空技术即部署  

2014-04-22 10:24:16|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-04-22 07:45:56.0

 参考消息网4月21日报道 英国媒体称,华盛顿、东京及其他地方的军事专家一直认为北京正在掌握大量太空技术,一旦发生冲突,它就可以进行部署。这些假设在2007年得到了验证,当时中国使用地面导弹击落了一颗报废的气象卫星,充分展示了自己的实力。

    据英国《泰晤士报》网站4月16日报道,2013年公布的一份五角大楼报告称,中国正在建造一套可使敌方卫星瘫痪的系统。报道说,2013年5月,中国以民用研究任务的名义,发射了一枚导弹。

    报道还说,西方卫星收集的相关数据分析以及导弹在轨道上没有留下任何信息的事实表明,这枚导弹本质上主要是攻击性的。

    然而,中国太空军事化背后的紧迫性据信是源自于对落后于美国及不久将面临日本及其他大国加强太空防御系统的担忧。

    报道称,在对失联马航客机长时间不厌其烦的搜寻工作中,中国曾两次根据自己的卫星数据分析获得激动人心的线索,只不过这些线索不久就被证明是错误的。

    报道说,2013年年底中国成功地发送首辆月球车进入月球表面。就在几天前,中国的必胜信念减弱了,因为航天部门被迫承认“玉兔”号月球车由于严重的故障而行走不便。(编译/邬眉)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017