注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

被中纪委调查没查出经济问题第一人?  

2014-04-21 11:36:56|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18大以来的反腐打老虎,中纪委几乎弹无虚发,被中纪委请喝茶的,很少有能够全身而退的。这个纪录如今似乎被王永利打破了。

  据财新网报道,4月18日晚间,中国银行发表公告,指出王永利因工作变动,已向中行董事会提出辞呈,要求辞去执行董事、董事会风险委员会委员及副行长职务。

  王永利确被中纪委调查,但最终查明并无经济问题。由于被关系人举报,涉及个人情事,最终以“违反党纪”为由,遭留党察看两年的处分。熟悉体制的知情人分析,他应还留在体制内,可能会转做一些研究工作。

  财新网该报道的评论中,网友们也纷纷称赞或称奇,或表示惋惜。有网友分析则称王永利是圈内少见的左派。根据公开资料,王永利是《环球财经》杂志的编委,在《环球财经》上发表过一些文章。

  

被中纪委调查没查出经济问题第一人? - lyh9868 - 雪线上的过客

网友评论截图

  @weilue:这应该算是被中纪委请喝茶但没查处经济问题的第一人。

  @米兰扬:王副行长也算肖主席的嫡系,是圈内少见的左派,在金融圈能做到清廉二字,太难了。不过私生活出问题,也是咎由自取的。

  @刘胜军改革:这是一个清官令人难以置信的时代。

  @作家李珂:帝都的朋友透露,王的确不贪,但也因此没朋友,关键时刻,没人保他。

  @法制广角:在经济上廉洁、不贪腐已经难能可贵,在道德方面如能洁身自好他将前途无量,惋惜啊!看来,王副行长真的是应了那句“英雄难过美人关”!

  

  附文:中行副行长王永利辞职(图)

2014-04-20 08:36:00 来源: 荆楚网-三峡晚报(武汉)

被中纪委调查没查出经济问题第一人? - lyh9868 - 雪线上的过客


  三峡晚报讯 4月18日晚间,中国银行发表公告,指出王永利因工作变动,已向中行董事会提出辞呈,要求辞去执行董事、董事会风险委员会委员及副行长职务。中行表示,该辞任自4月16日起生效。

  相关新闻 王永利曾被传遭中纪委调查

  围绕中行原副行长王永利被调查的传闻已经有好几个月。记者多方了解到的情况是,王永利确被中纪委调查,但最终查明并无经济问题。由于被关系人举报,涉及个人情事,最终以“违反党纪”为由,遭留党察看两年的处分。熟悉体制的知情人分析,他应还留在体制内,可能会转做一些研究工作。

  今年刚50岁的王永利出生山东的农家,本科毕业于杭州商学院,1987年毕业于中国人民大学,获硕士学位,2005年获厦门大学博士学位。他1989年加入中国银行,1999年4月至2004年1月曾任资产负债管理部总经理、福建省分行常务副行长及行长,以及河北省分行行长。

  2003年11月至2006年8月,他任中国银行行长助理;自2006年8月起,42岁的王永利开始任中国银行副行长、执行董事。


  2013年底,因中行原行长李礼辉面临到龄离任,中行新行长的人选在组织部门建议下要在现任领导班子中产生。当时,王永利呼声颇高。接近中行的知情人士透露,按照惯例,中行符合条件的候选人本有陈四清、王永利及祝树民三位副行长。以资历看,王永利一度被视为最有可能的接班人,曾分管着IT和财务等十六个核心部门,一度成为中行内部分管部门最多的副行长。2014年1月,中行行长完成换届,原分管风控部门、52岁的陈四清成为中行行长。

  王永利与行长一职失之交臂,多位知情人士透露,主要是个人原因。导火索就在于王永利遭情人举报,指他背叛感情,有多个女友,违反党纪。中纪委随即对王永利进行了数月的调查,但未查出他有经济问题。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017