注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国警告地方政府勿滥用耕地 豫粤等6省区遭批  

2014-04-11 12:40:11|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年04月11日 09:16

参考消息网4月11日报道 外媒称,中国国土资源部4月9日指责中国6省区滥用耕地,征地存在问题,给农民的补偿不够。

据美国《华尔街日报》网站4月9日报道,中国国土资源部在其网站上发布的公告中批评安徽、河南、湖北、广东、宁夏回族自治区和内蒙古自治区对土地使用不当。中国国土资源部警告说,这些省区相关县区市必须在6个月的限期内进行整改。与此同时,除国务院批准立项的基础设施项目以外,这些地区不能再征收或转用农用地。

公告说,上述省区某些县区市的“土地违法违规问题,严重违反土地管理法律法规,冲击国家耕地保护红线”。但公告中没有说明如果问题得不到解决将如何处理。

报道称,在中国,违规征占耕地和给农民补偿不足是引发社会矛盾的两个主要原因。

对缺钱的地方政府来说,卖地是基础设施开发和其他项目的重要资金来源。去年,全国卖地收入达到4万亿元,几乎比一年前增长约45%。

世界银行在上个月发表的一份报告中呼吁中国减少征占土地,只在建设公共项目时才这么做。报告说,在截至2010年的20年里,地方政府征占的农村用地总价低于市场价约2万亿元。世行呼吁改变政府的财政体系,减少地方政府对卖地收入的依赖。

中国国土资源部说,这些情况是在去年进行的督察中发现的。

据报道,中国国土资源部还表示,河南省永城市、湖北省鄂州市华容区和广东省茂名市拖欠农民征地补偿安置费和社保费用,一共涉及约1.878亿元。公告还说,一些地方政府对发现的问题重视不够、整改不力。中国警告地方政府勿滥用耕地 豫粤等6省区遭批 - lyh9868 - 雪线上的过客


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017