注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

碧翰烽:目击事故的坠亡交警出了什么大事?  

2014-03-25 16:46:51|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:目击事故的坠亡交警出了什么大事

新京报记者从多个消息源获悉,山西省一名高速公路执勤交警3月21日坠桥身亡。坠亡交警侯昱系山西晋城段岩后隧道“3·1”特大交通事故现场目击者,据死者家属昨日称,侯昱在坠亡前一天曾被检察院约谈,第二天发生坠亡事件。山西省交警总队宣传处负责人昨日对新京报记者表示,案件正在调查中,未透露更多情况。

这是一件十分诡异的事情,一个事故现场的目击交警,居然不明原因的死亡,实在让人难以置信。

根据死者家属所说,侯昱1977年出生是山西省高速交警三支队八大队一名普通执勤交警,3月1日山西晋城一隧道发生交通事故,侯昱第一时间赶到现场,参与救援工作。

而在3月20日晚被检察院谈话后,侯昱回家后压力很大,他说:‘要出大事了’。整晚睡不着觉,在屋子里踱方步。侯昱告诉家人,20日上午晋城市检察院传话让他去检察院一趟,20日上午9点半侯昱来到距单位更近的泽州县检察院,谈话一直持续到当天下午5点。

据新华网报道,3月1日14点50分,晋城市境内的晋济高速岩后隧道内两辆甲醇车追尾,司机违规处理引发甲醇燃烧,导致隧道内42辆汽车、1500多吨煤炭燃烧,并引发液态天然气车辆爆炸。事故共造成31人死亡。

3月13日,国务院事故调查组初步分析,这起特大事故暴露出肇事交通运输企业安全生产主体责任不落实,内部管理混乱;有关地方政府及其相关主管部门监督管理不力;隧道事故应急处置工作存在薄弱环节等。

更为诡异的问题在于,事故数据的统计出现很大偏差。据中新网报道,11日,晋城市政府新闻办通报已确认16名遇难者身份。13日,国务院事故调查组通报事故共造成31人死亡,9人失踪。这两组数据自然引发人们的猜测与质疑。

为什么一个目击现场的民警会突然坠亡?他究竟遇到了什么样的压力?他为何感觉到有大事发生?首要,需要明确,检察院究竟和候昱谈了什么问题?不论这是否与其坠亡有关,但是总能找到一些问题的关键所在。所以应该有必要由检察院出面说明,是什么话让候昱感觉到有大事发生。

其次,必须要弄清楚这次事故的真相,尤其是人员死伤的情况,这是一个比较核心的问题。因为从目前来看,在实行追责的问题上,人数的多少决定着性质的恶劣。也许对于候的谈话,正是对于人数的敏感。那么,死伤的人数究竟是多少,目前应该有一个准确、权威的定论。

最后,我们要搞明白的问题,就是什么样的压力和大事,居然能够让一个民警可以坠亡。显然,这不是一般的压力,这里面必然涉及到重要的领导或是关键的人物。一个偶发的事故本应该很好调查,当时隧道内有多少辆车,多少人,跑出去多少,受伤的有多少,死亡的有多少,失踪的有多少,共造成多少的财产损失等等对我们来说并不会是一个难事,难道还会比马航失联客机的调查还要难?这究竟说明了什么?一个事故第一时间的现场目击交警最后还可怜地死在的三百米的高速桥之下,这不能不让人产生无数的猜想......这背后有多少见不得人的东西,都得等待更为权威、可信的调查。

对于事故的发生,国家必须要进行追责,而不是让某些人成为牺牲品,以让某些人逃避责任的追究、逃避法律的追究

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017