注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

马航失联:中国前空姐提出一个被忽视的技术细节  

2014-03-11 10:22:29|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-03-10 14:01:13.0
马航失联:中国前空姐提出一个被忽视的技术细节


马来西亚航空公司飞往北京的一架飞机失去联系已超过两天两夜,牵动全球人们的心,多国搜救队伍马不停蹄进行搜救,至今仍没发现失联飞机的任何踪影。民间和媒体分析出诸多飞机失联的原因,一位中国前空姐提出一个被忽视的技术细节。


这位中国前空姐说,她和一名有着多年波音系飞机驾龄的机长谈起MH370,他提起一个被许多人都忽略的要点:这架飞机上的ELT(Emergency Locator Transmitter)为什么诡异地失灵了?

ELT是一个会自动向卫星发送地点信号的传送器。这位前空姐说,他学过的波音知识体系里,正常情况下,在马航这架波音777-200的飞机上,有两个ELT:一个在客舱最前舱的地方,一个在机尾厨房边上,R4(右侧第四个门)附近。

如果发生任何种类的迫降,受过良好训练的机组人员会带着ELT逃生。退一万步,即便他们发生了不测,客机也如外界猜测的那样坠入海中,那ELT在遇水后也会启动信号发射。

ELT上头的电池可以维持几十、近百个小时。如果ELT工作正常,就算生命消逝,残骸的位置还是可辨的。

对于这次诡异的空难,前空姐引用该名机长的推测说,难道是飞机在空中解体发生剧烈爆炸把两个ELT全部炸毁?难道是飞机的检修如此不负责任以至两个ELT电池都过期了也没发现?难道是有什么东西挡住了ELT让它们发不出信号?

这位空姐表示,那么多的媒体在帮助大家整理头绪,能不能请你们在采访马航的时候关注ELT这个切入点
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017