注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

张海东:跌破1849点可能不大 1900点是底部  

2014-03-10 17:49:50|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-03-10 15:18:33 来源: 网易财经 

分享到

网易财经3月10日讯 沪指今日放量暴跌2.86%,失守2000点,近50只非ST股跌停。德邦证券高级策略分析师张海东对网易财经表示,A股今日暴跌主要受经济放缓、人民币贬值等因素影响,跌破1849点的可能性不大,1900点底部。

张海东表示,A股今日暴跌,主要受国内经济增幅放缓、人民币贬值、马航事件重挫航空股等因素影响。3月中旬重要经济数据将相继发布,从已发布的PMI等数据看,经济阶段下行概率很大。

张海东认为,市场担情绪集中爆发,短期可能会继续下跌,但跌破1849点的可能不大,1900点是底。因为政府对经济是有底线的,如果经济继续下滑,不排除出台措施的可能性。

对于后市,张海东指出要继续关注经济和货币政策、新股发行的因素。

对于创业板,张海东继续看好,认为从长远来看,可能是上涨过程中的一次回调。

专家解读股市暴跌:

李大霄:1849是底部区域 IPO改革不及预期是首因

李大霄微博)认为,今日A股大跌,是多重因素引起,他认为最主要的是,新股发行改革不及预期。未能遏制高价发行,新股的爆炒。

目前市场已经击穿2000点,对于1849建国底,李大霄坚持认为,1849是底部区域。

目前蓝筹股急跌,中小板创业板遭爆炒,李大霄认为,这种状况很不合理,蓝筹股逾创业板估值已经相差5倍,已是历史新高。

对于中小投资者而言,李大霄承认,目前A股投资非常艰难,但是,历史经验来说,真理掌握在少数人手中,市场大部分人都是错的,投资者可逆向思维炒作,要有长期投资计划。

王剑辉:经济增长预期回落 A股将延续震荡

首创证券研发中心副总经理王剑辉(微博)对网易财经表示,今日大跌受到多重利空影响:二月外贸数据显著波动,且ppi跌幅扩大,表明内外需较弱,经济增长预期回落。

其次,关于马航失联客机的种种猜测也干扰了投资者的注意力。对于前期强势的传媒、通信和军工个股的抛售虽属正常调整与回归,但它对市场人气也产生一定的负面影响。

再者,对于个股期权和T+0,市场也有些疑虑。

对于后市,王剑辉表示,沪指2000至2150的振荡区间态势将延续,低价绩优股仍可长期持有,改革、重组概念仍值得中短期关注。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017