注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

内幕曝出:日本战机遭中方实弹驱离为何沉默!  

2014-02-08 10:09:01|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,关于2014年大年初一中国两架苏-30战机挂实弹强制驱离进入东海防空识别区的“外国”军机的视屏与细节陆续曝光。
  
  这个“外国”其实就是日本,战机型号是F-15J,隶属初步断定为驻守冲绳那霸机场的日本航空自卫队第204飞行队。而负责实际拦截日本战机的两架中国苏-30战机,是隶属东海舰队海航四师十团——该团是海军航空兵中战绩最为耀眼的部队,创造海军史上多个第一,有“海空雄鹰团”之称。
  
  在拦截过程中,中日战机在东海某空域进行了“上升”、“俯冲”、“左转”、“右甩”等多个战术动作进行较劲。最后日方飞机始终无法摆脱,唯有飞走。单从技术层面来讲,中国苏-30战机的火控系统、信息电子系统要明显优于日本战机。
  
  目前尚无法断定日方战机是否也携带实弹,单从已经掌握的情况看,这场拦截可谓惊心动魄,擦枪的危险性很大。
  
  从中日各自战机的隶属来看,中方战机隶属东海舰队,在战机拦截日本战机期间,中国东海舰队正在进行海面演练。而日本战机直接隶属航空自卫队。也就是说,实质进行较量的是中国海军东海舰队与日本航空自卫队冲绳那霸基地,如果当时发生开火行为,第一时间进行武力调配的也是如此。这是第一个问题。
  
  这场拦截行动,第二个问题是:日本战机到底到了何处,以至于中国战机罕见地进行实弹拦截?
  
  从中国一贯的行为来看,此次日本飞机应该不仅进入了“中国东海防空识别区”——这与日本方面的“防空识别区”有重叠,而是抵近中国领空领海。当时中国东海舰队正在海面进行演练,日本战机很可能要抵近侦查中国海军演练实况与相关技术数据,所以迫使中国战机不得不挂实弹起飞进行拦截与驱离。
  
  中国年前公布了“东海防空识别区”,之后日本多次进行言论与军事挑衅,同时传出日本正在积极备战的消息,所以,中国方面必须对日本过激的行为予以回应——这次实弹拦截就是。此外,中国要对已经公布的“东海防空识别区”逐渐进行管控,就必须付诸实际行动,这次正好是一个时机。
  
  那么,为什么日本方面对中国这次强硬拦截罕见地保持了缄默?这是第三个问题。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017