注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

业内:众银行判断房价将下跌 正做最坏打算  

2014-02-17 13:13:13|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-02-17 10:14:24.0

“金融部门已在对未来房价可能下跌做准备。”

——中国社科院副院长李扬在日前表示,中国面临经济减速、产能过剩、地方债务、货币泛滥等五方面风险。在房价上涨原因不明的情况下,金融部门目前已在对未来房价可能下跌做准备。地方政府债务总量上看不是问题,但局部问题较突出。

境外投资者涌入房地产的“全球避险天堂”伦敦购买房产却又让它们空置,这种外资带来的风险正在让伦敦的一些城镇成为“鬼城”。

——全球知名房地产投资管理及服务公司仲量联行首席执行官ChristianUlbrich向英国《每日电讯报》做出如上评论。他称由于将伦敦视为美国和亚洲往来的门户,大范围的境外投资者将充当伦敦房价的推手。而他们购置房产并非用于自己居住,而是找房客出租。

纵观世界经济发展史,很少有国家的房地产市场可以连续十多年持续上涨而不调整的。如今已有太多的迹象显示,我国房地产市场自2003年以来的黄金发展期即将结束。

——宏观经济评论人,经济学博士项峥在《上海证券报》撰文指出,经过十多年的持续上涨,我国房地产市场存在强烈的调整需求。而当前维系房地产市场资金链条的是金融市场的“刚性兑付”潜规则。一旦刚性兑付被打破,风险投资被充分引入,影子银行融资被规范,房地产市场的资金链条就会断裂。 
   2014年02月15日 09:22
来源:北青网房产 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017