注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

四川政商界“地震” 20多人被调查、免职  

2014-02-14 13:20:39|  分类: 法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年02月14日 02:26

来源:新京报


落马官员关系图(点击查看大图)

原标题:四川政商界持续地震

昨日,公安部被“双开”官员佟建鸣引起了人们的注意。作为公安部居民身份证密钥管理中心原主任,因涉嫌索贿、受贿223万元被移交司法。近日,中央政法委通报了这一政法干警违纪的典型案件。

值得注意的是,佟建鸣或与四川官商“地震”所牵扯的美女富商何燕有关联。而在前日,成都市中级人民法院对外宣布,该市公安局锦江区分局原局长吴涛,一审被认定犯受贿罪、非法持有枪支弹药罪、伪造国家机关证件罪,数罪并罚,获刑十二年六个月。

吴涛被不少人当做原四川省委副书记李春城的“管家”。四川政界认为,他是李春城落马后,第一个与其有关联、被公开判刑的官员。

自2012年12月李春城落马后,四川政坛商界持续“地震”。去年6月,四川省文联主席,原省人大副主任郭永祥被调查。去年年底最后一天,四川省原政协主席李崇禧亦被公布已接受调查。

包括何燕和吴涛在内,2013年期间,四川政商界陆续有超过20人被调查、免职,或者多日未出现,被传接受调查。

他们有:成都红十字会原会长曲松枝(女)、原雅安市委书记徐孟加、四川大学副校长安小予以及成都技术质量监督局局长孙建成、南充市蓬安县县委书记袁菱(女)等官员,成都工投集团董事长戴晓明、成都兴蓉集团董事长谭建明等多位国企负责人,四川金路集团股份有限公司董事长刘汉、成都会展旅游集团董事长邓鸿、成都国腾实业董事长何燕(女)、四川明星电缆董事长李广元、中旭投资有限公司投资人吴兵等几位民营企业老板。

虽然这些案件涉及不同的事项,但外界大多认为是与上述三名落马官员有关。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017