注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

“小混混”充当从中纪委捞人掮客?  

2014-11-04 13:46:21|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花玉喜

20138月,山西省交通厅长段建国协助省纪委调查一去不回。此前,山西交通厅副厅长王志民、已退休前任厅长王晓林、该厅综合规划处已退休调研员王蕾、省路桥集团常务副董事长贾建民、省交通运输局长李华中、省高速公路管理局纪委书记冯朝辉、忻阜高速建管处长冯建刚等被带走调查(2014112财经)。

山西交通领域交错纵横腐败窝案爆发;山西交通系统人心惶惶如惊弓之鸟。中纪委进驻山西一线负责人正是六室曹立新。冯朝辉从中看到千载难逢升官机遇;主动找到段建国自告奋勇去调查部门疏通关系;同时提出担任省高速公路管理局纪委书记要求。冯朝辉主动请缨,对于段建国恰如救命稻草,当即应允冯任职要求。冯朝辉曾将反腐调查相关情况向段建国汇报两次;冯朝辉是在纪检系统拥有深阔人脉掮客;段建国对于冯朝辉自然寄于厚望!

冯朝辉是何许人?冯朝辉曾是阳泉郊区一村书记之子,其父通过对冯朝辉身份、年龄造假为其办理煤矿招工手续,借此转换城市户口和工人身份。手续造假和“挂靠单位”成为冯朝辉不断获取官职通用模式。冯被借调到太旧高速任一运输检测点科级主任,借此私自收钱“放黑车”放行超载车辆,积累第一桶金。造假让这个“小混混”登上一个平台;获取权力则大肆捞钱;捞钱、造假继续升迁之路!这是冯朝辉人生舞台起点!

冯朝辉一度被看作“小混混”,哪来去中纪委疏通关系捞人底气?2000年初,“河北第一秘”李真被关押山西阳泉。中纪委纪检监察六室三处处长曹立新分管领域包括山西。曹立新在阳泉办案期间,冯朝辉有意逢迎攀附,于觥筹交错间结缘。与冯朝辉相交十余年的曹立新;此后成为冯朝辉“手眼通天”的深阔人脉!冯朝辉以北京某人是他好朋友关系,依靠制造假干部身份、文凭调入阳泉市纪委任副县级检查员、阳煤集团正处级纪委副书记、山西交通厅高管局。其间曾遭遇全国清查干部身份;阳泉市委组织部发现冯身份有问题却蹊跷逢凶化吉。冯朝辉充分利用每一次职务升迁广结人脉,以谋取更大成功。人们需要追问的是中纪委官员办案期间怎么可以频频与社会上的人接触?怎么又可以和社会上的人频频把酒言欢?显然,中纪委官员曹立新成为冯朝辉依靠;成为冯朝辉频频升迁平台!人们不知相关部门官员怎么就不怕冯朝辉招摇撞骗?或许,中纪委官员曹立新确实在某些方面为这位“小混混”起着站台作用!

冯朝辉凭借在北京“高层次朋友”在官场影响力,行事张扬令人震惊。冯经常主动找到领导透露:从“北京的朋友”处听说“有关于你的举报,我可以帮你花钱摆平”。山西某大型国企官员被调查,他找到调查组说情。冯为煤老板就采矿事宜请托孝义市政府主要领导;为煤炭咨询公司负责人提高合同兑现率请托大型煤气分管领导;为开发商承揽建设项目,与开发商一起行贿郊区区委书记王永珍。北京“高层次朋友”竟然成为冯朝辉到处狐假虎威“虎皮”!

冯朝辉数十次出入中纪委办案驻地被监控记录,试图从中纪委“捞人”的纪检掮客最终浮出水面。然而,冯朝辉对此一无所知,冯朝辉上任山西省高速公路管理局党委副书记、纪委书记三日后被查。20145月,中纪委内鬼曹立新也被查处。冯朝辉利用职务便利索取、收受巨额贿赂;向党和国家工作人员介绍巨额贿赂;家庭巨额财产不能说明合法来源;冯朝辉涉案金额已超过2000万元。非常荒唐的是一个“小混混”依靠造假、招摇撞骗,屡屡伸手要官得逞,当上副厅级官员。“小混混”扛着“高层次朋友”的“招牌”打点事情,参与说项、摆平事情能所向披靡? “小混混”最终却也成为高官巨贪!这是否意味我们的官场沦为交易场?或许,此时这个曾试图从中纪委捞人的“小混混”,最终连自己也被捞进去!

中纪委官员曹立新正是被招摇撞骗的“小混混”冯朝辉牵扯落马!一个中纪委官员怎么就和这么一个“小混混”厚道起来?一个高官和坑蒙拐骗的“小混混”为伍,让一个“小混混”在山西阳泉呼风唤雨?这是不是一种悲哀?当然,这背后自然牵扯多少利益输送?可是这一切留给官员什么反思呢?我们的官员究竟该结识什么人呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017