注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

国务院正式颁布农村土地流转意见 三类股或爆炒  

2014-11-21 10:26:11|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-11-20 18:31:19 来源: 网易财经

网易财经11月20日讯 据20日新华社消息,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。意见指出,土地流转和适度规模经营是发展现代农业的必由之路,有利于优化土地资源配置和提高劳动生产率,有利于保障粮食安全和主要农产品供给。

华泰证券认为,根据中央高层目前所着力推进的改革措施实施情况来看,未来(下半年甚至明年)除了国企改革是各项改革的重中之重以外,此前一直“悄无声息”不见动静的土地改革将是另外一个必须关注并且牢牢把握的政策风向。这不仅仅是因为土地改革完成的进度缓慢,更是因为土地制度对于一个国家经济、社会,或者再具体来说之于城镇化进程来说是举足轻重的。

具体到概念股的投资机会方面,华泰证券认为,土地制度改革的深化将对我国农村和农业的发展产生深刻的影响。土地改革有利于提高土地利用效率,保障国家粮食安全。对于农产品下游产业链来说,将面对更加稳定的市场环境。在证券市场上,可从以下角度挖掘投资机会。

1、土地流转顺畅后对农业规模化、产业化产生正面影响,亚盛集团、*ST大荒、新农开发、新赛股份以及海南橡胶等公司将长期受益。

2、养殖企业受益于农村土地流转和农村居民加速转移,规模效应将有越来越明显,如牧原股份、雏鹰农牧等。

3、农业规模化以后对服务于农业的各个产业都将有积极影响,隆平高科登海种业天邦股份等龙头公司都将受益。

相关专题

易解题材——新一轮土改呼之欲出 掘金概念股

对于土改细分领域的相关投资机会,综合各家券商研报,可分为以下三条主线:

一:种业政策激活种子板块

市场人士表示,今年以来种业政策扶持力度不断增强,玉米种子和水稻种子制种面积连续第二年下降,行业基本面向好,且种业公司陆续复牌有望持续激活整个种子板块。

广发证券表示,并购将是未来种业龙头扩张的主要手段,也是政策所鼓励的方向,现阶段行业处于低迷期更是并购的有利窗口期,上市公司层面,隆平高科、敦煌种业荃银高科、农发种业、神农大丰丰乐种业均已公告增发或并购等相关事项,行业进入并购时代,看好行业洗牌后盈利能力全面提升,重点推荐隆平高科、登海种业。

二、农化板块迎来春天

化肥行业经历了近4年的低迷终于迎来了春天。化肥行业的去库存历经4年初见成效,同时北美和印度需求复苏,氮、磷、钾肥价格都将走出底部,涨势将延续至2015年。

海通证券表示,给予化肥行业“增持”投资评级。未来关注的事件包括:气价的调整及实施状况、天然气利用政策、化肥价格变化及出口情况等。主要关注的公司包括:金正大史丹利等。

三、农机三利好支撑行业发展

农机补贴是拉动农机增长的最直接推手,今年的补贴总额少是因为受补贴形式变化等因素影响导致总的购买不足。中长期看,国家对农业的支持不会改变,关注农机补贴的结构性变化,关注水稻插秧机、玉米收获机和甘蔗收获机等经济作物领域的相关标的。

西南证券表示,今年农机市场出现了多年不曾出现的低迷局面,但增速下滑是阶段性调整,支撑行业快速增长的主要条件还在。1.行业投资依然很热,近几年行业投资带来的新增产能将会不断释放。2.与农业生产竞争力较强的国家相比,我国的农业机械化水平并不高。3.出口额仅占到农机具产值的14%,仍有很大开发潜力。推荐关注:江淮动力新研股份一拖股份吉峰农机

券商策略解读

对于土改概念股后市走势,各家券商均看好,以下为主要券商观点:

华泰:三大角度挖掘投资机会

土地制度改革的深化将对我国农村和农业的发展产生深刻的影响。土地改革有利于提高土地利用效率,保障国家粮食安全。对于农产品下游产业链来说,将面对更加稳定的市场环境。在证券市场上,可从以下角度挖掘投资机会。

1、土地流转顺畅后对农业规模化、产业化产生正面影响,亚盛集团、*ST大荒、新农开发、新赛股份以及海南橡胶等公司将长期受益。

2、养殖企业受益于农村土地流转和农村居民加速转移,规模效应将有越来越明显,如牧原股份、雏鹰农牧等。

3、农业规模化以后对服务于农业的各个产业都将有积极影响,隆平高科、登海种业、天邦股份等龙头公司都将受益。

申万:推荐两条主线

1、土地资源价值升值背景下,土地(包括林地)资源类上市公司受益:*ST大荒、亚盛集团、海南橡胶、永安林业吉林森工等;

2、优秀的农资、农具生产及服务类公司:辉隆股份大禹节水大北农、登海种业、一拖股份、吉峰农机、步森股份等。另外,景兴纸业(受益于嘉兴平湖土地流转);荃银高科(受益于安徽滁州市土地流转);大禹节水(受益于广西土地流转)等亦值得关注。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017