注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

SOHO张欣达沃斯遭呛声:你来自中国最腐败行业  

2014-01-23 15:29:33|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年01月22日 18:14

SOHO张欣达沃斯遭呛声:你来自中国最腐败行业 - lyh9868 - 雪线上的过客

SOHO中国创始人张欣22日在达沃斯论坛。图片来源:彭博

SOHO张欣达沃斯遭呛声:你来自中国最腐败行业 - lyh9868 - 雪线上的过客

图为《华尔街日报》专栏作家安祖

凤凰财经讯 据金融时报报道,在达沃斯论坛首日众多有关中国的讨论中,来自中国的房地产商、SOHO中国创始人张欣却遭到了意料之外的质疑。作为北京最大的房地产开发商SOHO中国掌门人的张欣被推到了有关中国反腐风暴舆论的风口浪尖上。

“你来自的行业是中国最腐败的行业之一。”《华尔街日报》中文版编辑安祖担当论坛主持人时对张欣抛出了这个棘手的问题。而张欣对该问题一笑置之,并表示习主席所推动的反腐行动正在中国激起广泛赞同与支持。

“中国人民像其他国家的人民一样非常重视反腐败,”她表示,“人们都很惊讶权力的腐败程度可以如此之高,如果不反腐就没办法往前走。”

美国规模最大的上市投资管理公司、黑石集团CEO史蒂夫·施瓦茨曼在旁插话表示:“腐败的确是中国的一个大问题。”中国的贪腐程度已经和墨西哥、印度“齐名”。“如果不能解决这个问题,中国就会处在不稳定的状况下。”

不过,这点担忧并没有阻止黑石集团进入中国朝气蓬勃的资产行业,史蒂夫·施瓦茨曼表示旗下的私人股权部门已经在上海抢购了大量资产,包括一些在建的摩天大楼。(翻译/方雅)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017