注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么朱镕基的讲话与行动判若两人!  

2014-01-16 17:39:35|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-01-16 09:52:10.0

朱镕基:昨天,我会见美国前总统布什,他现在在做生意。他问我,中国的国有企业私有化政策为什么没有改变?我对他说,我们说的是股份制,没有说过要搞私有化,我们同他的理解不一样。

  俄罗斯搞私有化的严重性现在看得很清楚,他们把企业卖给原来的厂长、部长,实际上是工业寡头、金融寡头在控制经济……搞好国有企业,不是靠搞私有化,而是要停止工业重复建设。本届政府批了几千亿元的投资项目,都是搞基础设施建设。银行不能帮地方政府搞重复建设,搞重复建设就是让工人下岗。这个工厂开工之日,就是那个工厂关门之时。

  广州一个小乙烯工程花了80亿元,别的地方只要40多亿元。实际上是中间环节中饱私囊,肥了开发商,肥了中间商。工厂已投产,就亏损;不投产,一年还利息也要七八个亿。这不是什么政绩,是个烂摊子!银行不能助纣为虐……现在出现一种错误思想,卖企业已经成风,美其名曰“抓大放小”。

   (朱镕基在全国总工会第十三次全国代表大会上的经济形势报告,1998年10月20日)

朱镕基----很多民间疾苦令人发指,看了以后血压都会升高。----国有企业里的工人是一个人干,二个人看,三个人来捣蛋。我们要把三分之二的人请出去!----工人下岗每人大概可获二十万元左右补偿!----所谓买断工龄是错误的!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017