注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

上帝留给天朝经济转型之门正慢慢关闭  

2014-01-15 10:41:37|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-01-14 10:32:05.0
2014开年有十多天了,充斥入耳的都是坏消息。
什么拉平养老金待遇对公务员不公平,国外公务员待遇比普通人高。这家报纸不说话会死啊。
下面还是聊点安全的相关的吧。

地方债方面:可以展期还本了,什么概念,就是只还利息不急还本。穷地方连利息支付都有困难时,这利滚利的后果就是地方实际破产,拖垮银行。
当银行流动性被大量占用后,发生钱荒就是家常便饭。市场继续资金匮乏,推高利率。高昂的利率造成各行业经营成本高企,实业难以为继。恶性循环。
不仅是地方债的风险,还有企业债,信托理财都可能在丝丝冒烟。就央行13年处理钱荒这一脚油门一脚刹车的,难保哪次踩错就爆菊撞墙。

股市方面:每天的任务就是下跌,今天在沪指2000点危急关头,两桶油再次紧急起飞,力挽狂澜。新股发行已成为笑话,完全是被手下和各方势力愚弄,整个一不懂行。屡创新低的股市,是经济转型艰难的最好注解。
诸位如果没有及时脱身,就只好就地卧倒,等待股市春天来临。

地产方面:主管部门说了,绝不允许城里人到乡下买宅基地,不允许逆城镇化。只准农民进城,不许工人下乡。限制特大城市新供土地。遮羞布一扯,赤膊上阵,力保楼市,这意味着所有的招数都出笼了,是真急了。保卫泡沫的战斗在2014年打响。本来下跌趋势在2012年已经形成,但偷偷的2.0版刺激人为的延缓了时间,趋势不可逆转,也就唱唱挽歌罢了。各地漫山遍野的空房,是贻误天朝经济转型的罪魁。万科销售新高,股价新低,就是警告。

汇率方面:开弓没有回头箭,必须死保。要实现民币的国际化,贬值是不能实现的。抵御通胀也靠它了。会有扶持政策,继续给予出口补贴,但企业不争气的话,也就没救了。个人认为,篮子里逐年需要放点美元鸡蛋。

美国缩减QE:个人感觉,可怕性被夸大了,目前100亿美元这么点缩量,对几万亿外储的天朝还没啥影响。但米国经济复苏是肯定的,就业率在增加。天朝比较热衷GDP,米国人更看重就业率。有漂亮经济数据做支撑,为保护美元的国际信用,山姆还会再缩减。如QE继续收缩会造成美元回流国内的趋势,对新兴市场国家不利。尽管我们不喜欢飘忽不定的热钱,但热钱快速流出对天朝经济也不是好事。

目前的情况是,危险在步步近逼,我们一直在大喊转型转型,可MS我们啥都舍不得,保增长,保就业,保楼市,保地方债,都要保,还要转型。上帝可不会把好事都给天朝,米国也不会等你转型后在缩减QE,种种问题叠加,机会之门正在关闭。
当务之急,是把地产冷下去,让实业再次强劲起来,使市场热钱流向实体经济。同时必须管住过剩产业。
凭籍中国人的吃苦耐劳,只要给个支点,给点支持,任何国家都抢不走我们的生意。让政策的阳光照耀民企吧。
过去几年,在经济滞胀下,成本和工资都在上涨,更多的企业在茫茫然,在观望,在硬挺。
拖,过一天算一天,祈祷上帝保佑。
可上帝留给我们转型的时间已经不多了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017