注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国“正在玩火”:中国急了,要美国欠债还钱!  

2013-10-09 11:55:53|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-10-08 18:56:34.0

中国政府警告称,美国政府的关门以及首次违约前景正在威胁美国投资的价值。

  在美国陷入预算僵局和债务上限最后期限逼近之时,中国政府首次对此作出官方呼应,称“时间不等人”,并敦促华盛顿的政治家们“确保中国对美投资的安全”。

  中国财政部副部长朱光耀7日在中外媒体吹风会上表示,“作为全球最大的两个经济体,中国和美国是密不可分的。”

  到目前为止,美国政府关门已经进入了“第七天”,但尚未有即时解决方法出现的迹象。当地时间6日,美国众议院议长约翰?博纳声称,“现在是我们为美国预算而战的时候了”。

  毫无疑问,博纳的此番表态令投资者深感不安。分析人士预计,标准普尔500指数将紧随已经下行的欧洲和亚洲股市,以低开姿态示人。

  据报道,朱光耀指出,中国政府已经明确表示对美国政治僵局的不安。他说:“美国在中国有大量的直接投资,中国持有巨额美国国债。美国显然知道中国对美国金融僵局的担忧,中国理所当然地提出美方要确保中国对美投资的安全性。”

  根据美国财政部公布的数据,7月,中国持有1.28万亿美元的美国国债(实际数字可能要比1.28万亿要高)。需要补充的是,中国人民银行的顾问们已经敦促政府实现持有债务的多样化。

  穆迪首席执行官蒙德?麦克丹尼尔6日晚在接受CNBC采访时表示,他认为即使国会没有在10月7日之前就债务上限达成一致,美国也不可能出现违约。他补充称“预计美国不会超过10月17日还没上调债务上限,即使此事发生,我们也认为美国财政部会继续支付其国债。”

  谈及美国总统奥巴马缺席亚太经合组织巴厘岛峰会一事,朱光耀指出,这是所有与会者不想要看到的事情。他补充说,“我们希望美国能从历史中汲取经验和教训”。

  众所周知,2011年8月,尽管两党在最后关头达成了提高国债上限的决定,但标准普尔降低了美国主权信用评级,美国在有史以来第一次失去了“AAA”的信用评级,这是对美国信用的严重打击。

  据报道,博纳明确表示,如果白宫不进行削减联邦支出的谈判,不就医保和其他事情做出让步,共和党领导的众议院就不会通过让政府重新开门和提高债务上限的举措。博纳暗示,他愿意和奥巴马就政府福利支出项目改革等问题谈判,但不会将新的税收措施作为协议的一部分。他坚称,“现在是谈一谈支出问题的时候了。不过,我们不会增税。”

  在接受采访时,博纳还指出,由于政府拒绝坐下来和共和党进行对话,美国的信誉处于风险之中。

  美国财政部部长杰克?卢在接受CNN采访时指出,国会“正在玩火”,“如果国会不上调债务上限的话,我们的时间窗口将会很短、很短。”

  据杰克?卢所述,到10月17日,美国财政部仅剩300亿美元用来支付账单。他说:“‘300亿’是一种非常危险的、极低的资金水平。我们或将进入一个之前从来没有进入过的区域。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017