注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩国终于对中国出手了!匪夷所思!  

2013-10-09 11:02:11|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-10-08 18:58:05.0

韩国民主党议员李锡玄7日对外表示,根据其从韩军获得的资料,去年有105艘外国军舰“侵犯”韩军划定的“作战区域”,比前年猛增三倍,其中中国军舰最多。韩军相关人士称:“这显示了中国海洋膨胀的结果”。不过,中国海军专家认为,这种划定“作战区域”的做法本身就是非法的。

韩联社7日题为“去年中国军舰侵犯我军作战区域76次”的文章称,外国军舰“侵犯”韩国军队划定的“作战区域”呈现猛增态势。韩军联合参谋本部7日向国会国防委员会委员、民主党议员李锡玄提交的资料显示,2012年有105艘次外国军舰“侵犯”韩军作战区域,2011年仅为34艘次,增加3倍。截至今年7月20日,已经有78艘次的外国军舰“侵犯”韩军作战区域,显示出“激增态势”。报道称,去年“侵犯”最多的是中国(76次),其后是俄罗斯(23次)和日本(6次)。李锡玄称:“即使不算上军舰,从2010年以后,外国商船、公务船侵犯韩军作战区域的次数超过1000次”。所谓“作战区域”,是指平时为了有效管制海上及空中区域由韩军参联会议长指定的区域。韩军相关人士针对最近周边国家频繁“侵犯”韩军作战区域称:“这可以看作东北亚地区海上纷争和中国海洋膨胀影响的结果,但作战区域并不属于领海,因此即使外国军舰进入,韩国也无权强制要求其退出”。

据韩国纽西斯通讯社报道,韩军实际上把苏岩礁附近海域也划为自己的“作战区域”。根据韩军联合参谋本部提供的“侵犯离于岛(即我苏岩礁)作战区域”统计数字,中国在2011年共进入13次,2012年则增加到41次,今年7月底已达31次。韩联社今年3月的报道称,中国驱逐舰、护卫舰等军舰每周1-2次定期“侵犯”韩国划定的作战区域,潜艇也不时进入进行机动探索活动。韩国政府消息人士称,现在没有国际法依据将侵入韩军“作战区域”的外国船只驱逐出去,中国坚持上述活动属于正常执行任务,这实际上是不承认韩军划定作战区域的意思。韩军联合参谋本部相关人士称:“韩军无法驱逐进入公海上位于韩军作战区域内的外国船只,但会一直监视,直到其离开”。

对于韩媒所谓的中国军舰“侵犯韩国作战区域”的报道,中国人民解放军海军军事学术研究所法律研究室主任邢广梅7日在接受《环球时报》采访时称,沿海国除了对未经许可进入其领海的船舶可以使用“侵犯”这个词以外,不能用在其他海域,否则就有把这片海域视为其主权水域的嫌疑。因此,韩国议员的这种说辞明显违背国际法常识。而韩国在其领海之外海域划设长期干扰别国船舶航行的“作战区域”严重违反《联合国海洋法公约》;而将苏岩礁附近的中韩主张重叠海域划为韩方“作战区域”,并炒作中方军舰多次“侵入”更是匪夷所思。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017