注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

人社部:养老金双轨制问题会逐步解决 目前仍在试点  

2013-10-25 13:55:21|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月25日 11:17
来源:中国新闻网


原标题:人社部:养老金双轨制问题会逐步解决 目前仍在试点

中新网10月25日电 人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基今日在回应养老金双轨制时表示,社会上比较关注的双轨制的问题会逐步得到解决。从改革的推进安排上,我们一直采取措施先行试点,在总结试点经验的基础上完善原有的方案和政策,再全面推进和实施。目前,现在还在这样的过程当中。

人力资源和社会保障部今日上午10时召开新闻发布会,介绍2013年第三季度人力资源和社会保障工作进展情况。

尹成基表示,基本养老保险制度要求公平和效率要统一,要体现制度的公平性。社会保险制度发展的历程是先从企业开始,配合企业改革,特别是国有企业转制,给企业充分的用人自主权,减轻企业的负担。由以前计划经济的企业保障逐步探索建立社会保险这样的社会保障,这是一个重大的突破。后来我们又进一步完善相关的制度,通过试点,先后建立了农村、城镇居民基本养老保险制度,逐步把制度覆盖到所有的人群,体现了制度的公平。

在回应养老金双轨制时,尹成基说,中央提出了明确的改革方向,要推进机关事业单位的养老保险制度改革。近些年,各地在这方面进行了积极的探索,目前城镇职工养老保险参保人数当中,包含着2153万机关事业单位的人,也就是说一些地方在完善养老保险制度的过程中,已经考虑到机关事业单位同时建立养老保险制度。

此外,还有商业保险、最低生活保障,以及社会救助等各种专项救助,这种多层次的制度安排,更好地满足劳动者、城乡居民不同需求。还有就是可持续,社会保障运行的制度要稳定,财务要能够保持平衡,实现长期稳定运行,使大家真正通过社会保障制度解除相应的后顾之忧。 人社部:养老金双轨制问题会逐步解决 目前仍在试点 - lyh9868 - 雪线上的过客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017