注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

《新华网》报导“华润电力案”无意间透露了重大细节  

2013-10-23 11:12:08|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-10-23 08:59:09.0

10月18日,香港华润电力6名小股东诉公司高管涉嫌在山西金业矿产收购中失职一案第四次开庭。10月19日,《新华网》,《财新网》等媒体均进行了报道。

之前,7月17日,该案华润集团总裁宋林分别被新华社记者王文志和前《山西晚报》记者李建军实名举报山西煤矿百亿收购案涉嫌巨额贪腐,震惊中港各界。同日,6名华润电力小股东入禀香港高院,控告20名现任及前任华润电力董事。


《新华网》报导“华润电力案”无意间透露了重大细节 - lyh9868 - 雪线上的过客

19日,《新华网》香港记者以“香港高等法院否决‘华润电力案’小股东新指控及有关证据”为题作了不到400字报导,并被众多媒体转载。


  <财新网>特派香港记者则以“华润电力小股东诉高管案延期审理”为题详细报导了该案,控方人士向财新记者表示,法院并没有否认对华润电力高管的指控,针对小股东在诉讼过程中提出的新证据,法院认为应给华润电力时间准备材料,案件排期至明年1月6日再做审理。


《新华网》报导“华润电力案”无意间透露了重大细节 - lyh9868 - 雪线上的过客

《新华网》报导“华润电力案”无意间透露了重大细节 - lyh9868 - 雪线上的过客




“华润电力案”水很深 123亿收购不值10亿烂矿

早在今年7月5日,《经济参考报》刊登《华润电力并购金业项目被指数十亿国资流失》调查报导,指华润在2010年百亿收购山西烂矿,致使数十亿元国资流失。随后该报记者王文志透过微博实名举报华润集团董事长宋林等高管,认为宋林等已构成渎职,并有巨额贪腐之嫌。

6名香港籍小股东曾于7月18日在北京召开新闻发布会,和君创业合伙人委员会主席李肃揭露了事件的背景。

李肃称,华润电力的123亿收购的烂矿,连10亿都不值。当时从券商,到市场化的评价,都认为它这些东西根本不值钱,大量的手续不全,最后按10个亿的作价都没有放进上市公司。

更令人不可思议的是,这个烂矿后来52亿卖给铜煤集团,被检举揭发他们有各种各样的交易,最后铜煤集团赶快把52亿退回来了,付了10个亿定金了,3个月之后却以123亿卖给华润。

  国有企业华润为什么自愿充当这个冤大头?是什么人随意动用一百多亿国有资金为某些个人买单?这幕后的利益获得者到底是什么大官?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017