注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

德媒:英国和中国“套近乎”为哪般?  

2013-10-20 13:13:41|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-10-20 10:30:05.0

德语媒体本周五(10月18日)关注英国政界向中国展开“魅力攻势”的具体细节。德语媒体观察到,为了和中国“套近乎”,财政部长和伦敦市长开始争先恐后地秀女儿的中文水平。

 

德国周五发表了题为"核能大国协议"的署名文章。指出,中国企业从现在开始可以在英国投资核能。

文章在开头写道:"乔治。奥斯本(George Osborne)证明了他能用筷子吃饭,也强调了他在学生时代就拜访过中国,而且他10岁的女儿也正在努力学习中文。这位英国财政大臣在中国逗留了一个星期,在此期间他真是想尽办法讨好东道主。甚至还顺便提及,首相卡梅伦(David Cameron)近期没有计划和达赖喇嘛再次会面,而这与他用筷子的高水平相比,肯定能更让中国政府感到舒服。"

文章作者随后提及奥斯本在到访中国期间参观了一家核电站,并与中方签署了开放投资英国核电业的备忘录。作者表示:"这一引起轰动的协议允许中国能源康采恩进入英国核电市场。从中期来看,他们(中国能源企业)也能够成为英国核电设施的大股东。这样一来,中国就能够在英国拥有关键性的基础设施。"

英国政要上演女儿"中文秀"

伦敦市长约翰逊给中国人也带来了不少好消息

文章随后介绍了两个英国政界代表团同时在中国活动的情况。除了英国财政大臣以外,伦敦市长约翰逊(Boris Johnson)也来到中国。作者观察到:"在有些活动场合,看上去比较呆板的奥斯本和情绪高涨的约翰逊能碰到一块。……就在奥斯本自豪地说起女儿勤奋学习中文以后,约翰逊轻松地表示,他16岁的女儿几周内就将来到中国,巩固她已经不错的中文水平。"

文章在结尾分析了英国政界发起此次"魅力攻势"的用意。指出:"首相卡梅伦于一年半之前接见了达赖喇嘛以后,两国关系出现降温。奥斯本和约翰逊现在承担了扮演友好先头部队的任务,目的是为卡梅伦拜访中国做好准备。两人的中国之行现在获得了如此成功后,人们正在位于唐宁街10号的首相府静候(中国的)邀请。这也是因为奥斯本只是很小心翼翼地提及了人权问题,他表示,中国是一个文明古国,它自己的问题必须自己解决。面对这番表态,北京方面当然乐意笑纳。"

没钱搞核电中国人来帮忙

英国目前正计划大力扩张核电

同时,德国《法兰克福汇报》也在周五发表了名为"英中缔结核联盟"的文章,指出中国将为英国的核电站项目提供资金支持。

文章指出:"世界上没有任何一个地方比中国建设核电站的数目更多。到目前为止,中国只在巴基斯坦参与了境外核设施的建设……英国人目前正在酝酿欧洲最雄心勃勃的新建核电站计划:截止到2030年,将建成8处新的核电站。据估计,这些项目的费用可能达千亿欧元。目前,计划正受到阻碍:一些包括德国能源康采恩Eon和RWE在内的潜在投资方都已经中途退出,原因是他们觉得这些大型项目的经济风险过大。而现在,中国人要来填空了。"

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017