注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

城市下雨都可以致命啊  

2013-09-03 17:03:51|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲,女车主童许仙葬身留仙大道上
2013-09-02 12:56:41.0
悲 刚买新车 女车主驾车葬身水海(图)
 
8月30日凌晨,深圳暴雨如注。4时20分左右,家住南山西丽大磡社区的童许仙,驾驶着自己刚买了2个多月的新车匆匆出了门。快开学了,丈夫把在老家过暑假的孩子接回深圳,她要在早上6时之前赶到深圳火车站,把他们接回家。为了节省时间,童许仙选择了她和丈夫经常走的原二线关小路,如果顺利,只需要10多分钟车程,她就能拐到留仙大道上,然后再经由新区大道过梅林关上北环大道,然后赶到深圳火车站。

可谁也没有想到,就是这条夫妻俩常走的原二线路,就在西丽长岭陂高架桥下的一个涵洞内,却成为了童许仙生命的终点。



城市下雨都可以致命啊 - lyh9868 - 雪线上的过客

死者生前曾经4次通话

城市下雨都可以致命啊 - lyh9868 - 雪线上的过客

座位上留了一只白色女鞋

事发地在留仙大道长岭陂泵站旁的一条三岔路口,经过雨水一夜的浸泡,整个路段都泥泞不堪。童许仙驾驶的白色小车刚刚被救援人员从泥水中拉出来,车顶变形凹了下去,副驾驶位置的车窗已经被打破,车门紧紧锁住,有撬过的痕迹。车里面全是污泥,座位上残留了一只白色女鞋。

不远处,就是夺去童许仙性命的涵洞。涵洞本身限高2.2米,中午的积水深度超过1米。“水已经退了一些了,早些时候,水深超过3米。”留在现场整理器材的西丽消防中队队员说。


城市下雨都可以致命啊 - lyh9868 - 雪线上的过客

死者童许仙的工作照

昨日中午,黄森田安顿好儿子后,来到塘朗派出所录了口供,突如其来的打击,让他受不了,走路有些微颤,他的同学在一旁扶着他。在事故发生前,他与妻子曾经有过多次电话通话。

“4时40分,我接到她第一个电话,她告诉我,她的车子进水,水漫进膝盖了,车子开不出去,意思是告诉我一下情况,让我别担心,因为她已经报警了。”挂了电话后,黄森田惴惴不安,在火车上又拨了一遍110,不过火车当时行驶在东莞,报警于事无补,于是他只能求助于一名在深圳的周姓同学。

这名周姓同学于4时54分打电话给童许仙,童许仙告知说:“水已经快到脖子了,在等救援,自己也在尝试开门逃出去。”

5时11分,黄森田再次打电话给妻子,妻子反馈说,“水已经到脖子了。”黄森田在火车上心急如焚,对妻子的安危却无能为力,“要是能飞到她身边就好了。”

5时13分,童许仙给周姓同学打来最后一个电话,说:“你们怎么还没到?”之后,电话就断了,此后童许仙的电话就一直无法接通。“我想她是给救援人员打电话,情急下拨错了……”

下午2时左右,黄森田终于在同学陪伴下走出了派出所,他看上去非常憔悴。黄森田声音哽咽地告诉记者,他和妻子是中专同学,毕业后曾在上海工作过一段时间,2006年才来深圳打拼。两人于2003年登记结婚,2004年儿子降生。“好不容易生活稳定下来,手头也宽裕了一些,所以我们在两个月前买了一辆车,没想到会发生这样的悲剧,我现在都不知道该怎么告诉孩子:妈妈没了。”


城市下雨都可以致命啊 - lyh9868 - 雪线上的过客

据黄森田说,前段时间因为放暑假,老婆暂时把孩子送回老家。最近快开学了,黄森田负责把孩子接回来。在回江西老家之前,他还特意嘱咐妻子,因为乘坐的火车很早就会到深圳,加上最近天气不好,就让她不用过来接了。可能是太久没有见到孩子,妻子最后还是决定去火车站。

黄森田回忆说,昨天凌晨4时40分,妻子拨通了他的电话求救,并称已经拨打电话报警。妻子还是不忘安慰黄森田,“让我不要着急,说她已经在想办法了。”可惜,他妻子拨打电话报警3小时后,蛙人才来到。这时,童许仙已没有了呼吸
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017