注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日猛文:中国出手,朝核突然异动,密切关注三种消息  

2013-09-25 13:09:03|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来在俄美之间就叙利亚上交化武、西方取消军事打击达成某种协议之后,叙利亚局势演化的几种形式无非就是两种:

第一种、叙利亚巴沙尔政府实质性中止对境内西方绝对控制反对派武装的清剿。从而让叙利亚局势回到西方利益之微调后中东战略所需要的所谓平衡状态。继而继续如西方利益-西方资本所愿地将引爆冲击波实质性封堵在叙利亚境内。

在这种情况下,西方利益-西方资本之续推微调整后中东战略的下一步,极可能是加大对伊拉克的威慑(手段就是在伊拉克境内制造更多更严重的恐怖袭击事件,甚至对伊拉克什叶派重要政治人物进行定点清除)。同时欧美联手快速解决黎巴嫩问题(黎巴嫩真主党武装问题),继而吸引埃及、土耳其更加倾向于西方的中东政策。

值得强调的是,如果黎巴嫩真主党武装彻底失去从叙利亚武器库里获得各种武器的可能性。那么,叙利亚通过黎巴嫩真主党武装慢慢导出的有效性也就基本被堵死了。显然,一个不可能全部使用叙利亚完整武器库的黎巴嫩真主党武装是不可能对以色列构成重大威胁的。而这也是西方利益-西方资本借美国务卿之口急于抛出建议的意图之一。也是其不确定(俄罗斯、叙利亚是否接受)的原因之一。

第二种、叙利亚巴沙尔政府借协议落实的时间差(这是俄罗斯、叙利亚有理由接受美国建议的原因之一),顶着邪恶势力的科索沃式军事打击的更加强烈的威胁、甚至承受更多更大规模的生化袭击,在继续通过黎巴嫩真主党武装慢慢导出(这种形式效果较慢,结果仍需观察)的基础上继续实质性清剿境内西方绝对控制下的反对派武装。

在这种情况下,西方利益-西方资本之续推微调整后中东战略的下一步,极可能是在叙利亚境内发动更多更大规模生化袭击,直至正式发动科索沃模式的军事打击。
通过上面的解说想强调的是:在形势已经发展至今之后,不论叙利亚局势在俄美协议之后如何演化。为了有效打断西方利益-西方资本之微调整后中东战略,以中俄为核心的国际社会绝对要有针对性地做好如下准备:

一、一旦叙利亚局势往第一种方向演化,则要准备实质性放弃对巴沙尔政府的无条件支持。从而以另一种方式(直面叙利亚全面内战)有效导出(叙利亚局势引爆冲击波)。

二、一旦叙利亚局势往第二种方向演化,则要准备彻底放手伊朗切实准备悍然核爆的准备进程。从而以中东最暴力破局为伊朗国家安全提供战略支撑,并以(上合)绝不允许军事解决伊核问题为伊朗国家安全提供军事支撑。支撑伊朗尽一切手段为叙利亚巴沙尔政府提供各种支持,并全面介入叙利亚引爆冲击波向叙利亚之外有效外导的进程。并以中俄的政治、经济、特别是军事资源为这一全面介入提供全面支持。从而绝不让叙利亚成为科索沃第二。如果西方利益-西方资本之微调整中东战略最终发起科索沃模式军事打击的话。

三、不论怎样,对国际社会、特别是作为其核心之一的中国而言,从现在开始要进一步地切实做好在南亚、东亚方向用兵的各种准备。尤其是做好应对香港、台湾出现重大事变(香港要警惕占领中环;台湾要警惕局部台独)的各种准备。

台岛内隐独马英九政权已经应西方利益-西方资本之需,循当年李登辉逼迫宋楚瑜出去,成功重创中国国民党,令显独代表陈水扁上台的老调子,突然出手拿掉台湾本土势力的代表人物王金平。意图借各方势力的强烈反弹再次瓦解中国国民党,从而进一步削弱岛内拒独的力量。这是隐独马英九政权继借一名台军死亡事件有效清除岛内拒独核心力量的台军之后的又一全面准备局部台独的重大动作。

真实的情况就是,早在马英九第一次当选中国国民党主席的第一时间,这里就曾经断言马英九不仅是隐独,且其破坏性将较逼走宋楚瑜、分裂国民党、让民进党上台的李登辉有过之而无不及。在时间已经过去这么多年之后,残酷的事实已经证明当时的论断是非常客观与前瞻的。

显然,由于要进一步地切实做好在南亚、东亚方向用兵的各种准备。换句话说,国际社会要做好必要时数个战略方向强行同步的各种准备。这样一来,也就要特别警惕岛内台独配合邪恶势力在关键时刻用占领中环、特别是局部台独来强烈干扰国际社会必要时提前解决日本问题(同步的关键)的计划。

但是,必要时提前解决日本问题不过是国际社会最终可打断西方微调后中东战略的战略选择项之一。而据媒体9月12日报道,刚与韩国达成开城开发区重启运行协议的朝鲜已经重启宁边核反应堆。俄罗斯外交消息人士12日表示,朝鲜宁边核反应堆的活动明显,并警告称这一活动将导致灾难发生。也就是在当天,美国朝鲜政策特别代表戴维斯表示,关于朝鲜或已重启宁边核反应堆的报道如果属实,将是一件非常严重的事。不仅如此,另据媒体13日报道,伊朗原子能组织主席萨利希发表声明说,计划于9月24日布什尔核电站第一机组将由俄罗斯方面向伊朗方面交付使用。

朝核的突然异动与曾经在韩国女总统成功访华之后所说“朝韩之间(实际是国际社会与西方利益之间)以忽悠对忽悠,及朝鲜与韩国之间关系的任何程度的改善都不能、也不应妨碍国际社会一旦战略需要时两核将会迅速联动”的判断是高度相符的。

因此,在结束今天解说的时候想提请大家注意未来一段时间里可密切关注三种消息:一是有无叙利亚政府军大量歼灭叙利亚反对派武装的消息;二是有无叙利亚境内新的大规模生化袭击消息,从而是否有西方又以叙利亚去化武进程不力为由重新威胁军事打击的消息;三是有无两核联动方面的消息。在这个问题上,还是那句话:必要时、提前解决日本问题不过是国际社会最终可打断西方微调后中东战略、甚至彻底解决美国问题、西方资本问题的战略选择项之一。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017