注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:社科院研究员称中国地方债总额或已达20万亿  

2013-09-17 18:11:24|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月17日 14:37
来源:凤凰财经综合


凤凰财经讯 据《华尔街日报》中文网报道,中国社会科学院金融研究所金融实验研究室主任刘煜辉周二称,中国通过大量举债来刺激投资驱动型经济增长的模式可能在短短两年内导致地方政府债务翻了一番,达到约人民币20万亿元(合3.3万亿美元)。

刘煜辉称,当前这种依赖大量借债来实现经济快速增长的模式是不可持续的。

刘煜辉在接受道琼斯通讯社采访时表示,过去两年来,地方政府总体债务水平显著上升。上一次对地方政府债务的全面审计显示,截至2010年年底,中国地方政府债务为人民币10.7万亿元。另外一项针对36个地方政府所进行的审计显示,截至2012年年底,仅这36个地方政府的未清偿债务总额就达到人民币3.85万亿元,较2010年增长了12.9%。

刘煜辉表示,根据他本人的估算,截至去年年底,地方政府债务总额已达到人民币20万亿元。

根据刘煜辉的计算,去年包括中央政府在内的政府债务总额可能增长了16%左右,如果其中半数债务为地方政府以及地方政府为给大批基础设施及其他项目融资而成立的公司所持有,那么政府债务总额可能增加了人民币10万亿元。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017