注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

信孚要闻(9.12)——中国人民“很行”!? / 信力建  

2013-09-12 15:33:06|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-09-12 13:52 | 阅读(185) | 标签: 时事速递 |

1、中国人民银行的最新数据显示,到8月份,我国居民储蓄余额已连续三个月突破43万亿元,位于历史最高位。目前我国已成为全球储蓄金额最多的国家,同时也是人均储蓄最多的国家,我国人均居民储蓄已经超过3万元,远远超过世界平均水平。然后在中国人均储蓄“高企”背后的现实是:学上不起,房买不起,病看不起。

 

2、【50岁退休65岁领养老金 教授称男的去做园丁 女的给人做饭】50岁退休,65岁领养老金,这15年怎么过渡?清华教授杨燕绥称:让他们从生产企业退出来,经培训居家就近参与老年服务,50—65岁男性做老年养老院园林义工,女的给老人做饭洗衣服,多好啊!

 

3、从昨天起,国庆小长假火车票开卖,铁路购票网站12306与抢票软件公司的“屏蔽战”也随之爆发。昨日上午,12306网站开始对抢票浏览器进行屏蔽,急得个别抢票IT公司大叫要和12306“谈谈”。猎豹浏览器称,愿意无偿提供人手和技术,帮助12306进行优化,不收一分钱,只是想给用户提供更好的购票体验。

 

4、据朝中社报道,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩11日致电叙利亚总统巴沙尔·阿萨德,祝贺叙总统48岁生日。金正恩在贺电中表示,朝鲜人民对叙利亚政府和人民为捍卫国家主权和安全的正义斗争,表示始终不渝的支持和声援。

 

5、截至2009年末,我国768家上市公司聘请了前政府官员甚至现任官员作为公司高管,总数达到1599人,在A股3万多名高管中,其比例达到5%。在市值前50的上市公司中,有34位政府退休高官任独立董事。官员独董年薪最高达87万。

 

6、日本爱知县警方11日逮捕了丰田汽车的零部件制造巨头“双叶产业”前专务董事寺田武久(68岁)。警方认为其因在华业务而向广东省内地方政府官员支付了现金。寺田承认犯罪事实并供称从2002年左右起,向多名中国公务员行贿共16次。

 

7、昨日,2013年诺贝尔奖北京论坛继续举行,诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔等人分别做了货币及汇率政策,新材料、新能源与人类发展等方面的报告。2006年经济学奖得主埃德蒙·菲尔普斯说,“很多受教育程度良好的年轻人,都挤着想去做公务员,这是一种严重的浪费。”他说,“我们希望看到聪明的年轻人对妈妈说:妈,我去西部、去南部、去北部开公司去了!”

 

8、2013胡润百富榜昨天发布,“地产大王”王健林以1350亿元的财富首次成为中国首富,去年首富宗庆后家族今年财富1150亿,退居第二。这是胡润百富榜有史以来第一次有2位企业家财富上千亿。胡润认为,今年上榜的百亿富豪达到149位,比去年增加了29位,如果加上隐形富豪,全国大约有300位百亿富豪。上榜企业家中有160位拥有国家政治身份,约占总人数的六分之一,与去年相当。上榜企业家中的全国人大代表84人,政协委员69人。

 

9、“中国经济的增长,实际上付出了非常高的代价”,埃森哲大中华区主席李纲 9月10日在大连向记者表示。根据当日发布的《新资源经济城市指数报告》(以下简称《报告》)显示,大约80%的中国城市未能在经济增长、资源环境可持续性和能力建设方面达到协调可持续发展。

 

10、日本著名经济学家、野村证券首席研究员辜朝明近日发表报告中提及了中国经济,认为留给中国政府平稳迅速发展经济的时间可能不足15~20年,中国的适龄劳动力出现萎缩已经是既成事实,将严重影响着中国未来经济的发展。

 

11、北京大学经济学院教授王大树日前表示,“目前个人所得税制度最大的矛盾是已沦为‘工薪所得税’”,真正交所得税的多为工薪阶层。工资和薪金所得是按月交税,最高要可达45%,而开公司的富人,千万富翁、亿万富翁最高税率是20%,交税人数也少。

 

12、台湾国民党昨天撤销立法院长王金平的党籍,作为对他司法关说的处分,他因而也失去不分区立委资格及立法院长宝座。王金平过后向台湾民众道歉,并向法院提出假处分,希望保留党籍进而保住立法院长之职。台立法院本月17日将迎来新会期,少了王金平的立法院要如何运作,多个重要法案,包括两岸服务贸易协议、核四公投案要在今年内通过,相信更添悬念。

 

13、基本法委员会委员兼港大法律学院教授陈弘毅建议,未来的普选香港特首提名,可分为“申请人”及“候选人”两阶段运作,首阶段可考虑引进“公民提名”机制,即取得指定数目的市民联合推荐即可成为“特首申请人”。

 

14、印度首都新德里法庭将于13日就去年底新德里巴士轮奸案四名被告做出判决。控方请求判处这四名被告死刑。法庭周二裁定被告罪成,四人均否认控罪,其中三人表示将上诉。印度媒体报道说,受害者亲属欢迎法庭的裁决,并表示四名被告都应上绞架。

 

15、今日上午,因遭网帖举报坐拥22套房产而被纪委查处落马的广州番禺区城管综合执法局原政委蔡彬,被判处有期徒刑11年六个月,被告暂未决定上诉。另据金羊网报道,广东“房叔”涉嫌受贿275万元获刑11年6个月。"房叔"遭举报有22套房产,但在庭审中只提到2套。

 

16、教育部日前下发《2014年全国硕士学位研究生招生工作管理规定》。与去年相比,这一规定没再提及报考者“年龄一般不超过40周岁”的规定。之前教育部曾取消过高考年龄限制。

 

17、广州市政府9月11日晚间通报,白云区鹅掌坦仓库死亡人数上升至8人。广州市政府在此前的通报说,事故性质为搬运过程中发生的意外事故,但最新的通报则删去了意外2字。初步判断该爆炸第一炸点为货车集装箱内,性质为搬运过程中发生的事故。

 

18、8月底9月初不到一周的时间内,来自全国政协及国务院政策研究室的两个高规格调研组频频造访鄂尔多斯,调研的主题无一例外地围绕鄂尔多斯当前的楼市困局展开,针对当前鄂尔多斯房地产困境,各界给出的会诊结果是:大规模“引资”和“引人”。据悉,鄂尔多斯政府已经开始行动,一方面大规模引进非煤产业项目,另一方面酝酿启动庞大的人口迁移计划。

 

19、中国科学院学部工作局11日就媒体报道张曙光“花钱参评院士”一事发布声明。声明中说,中科院未曾收到与张“花钱参评”的相关投诉。如查实哪位院士有受贿等违法行为,中科院绝不姑息,欢迎社会监督。

 

20、@荣剑2010:铁道部高官对党还是有深厚感情。刘部长说,坐牢都在想着做中国梦;苏院长说,砸锅卖铁也要把赃款还上;这个老婆孩子都在美国的张总声泪俱下地说,我苦孩子出身,要钱干什么?思想觉悟都这么高,真是党教育的好。

 

21、@刘耘博士:权力导致腐败,绝对的权力导致绝对的腐败。这个政治学铁律适用于任何政党和个人,无关其名称、民族、宗教和信仰。你如果真心拥护一个政党,就为它献计献策,用制度、法律、舆论及其他各种有效手段把它关进笼子,使它戒慎戒惧,保持清醒。你如果害它,就给它灌各种迷魂汤,使它加速死于权力的温柔乡中。

 

22、新京报【从“自证”到“自杀”,谁之罪?】:58岁的云南代课教师程兴贵叫喊着“我有证人,我有证据”,从近50米高的瀑布跳下。程兴贵因无法自证教龄无奈自杀,投河一个月后,他25.5年的教龄终获认定。而在生前,患病无法到乡政府作证的高龄证人、被斥为“废纸”的8年教案,皆因权力的傲慢,成为程兴贵死结。

 

23、叶开《被利用的鲁迅》:被利用和被逐步删去的鲁迅,都显示了中国教育体系的专断。这种体系,表面上是被严厉的考试制度所控制,实际上,以官方严格界定之后给出的标准理解标准答案,才是最隐蔽而巧妙的运用。标准答案控制了学生们的思想,让他们无法逾越教材的雷池一步。一旦失去标准的解释,一旦找不到标准答案,学生们就会产生惊慌和沮丧感。在学习的黄金时代,自由思考原本是最重要的,但通过标准答案和标准理解的方式,中国大陆的教育体系精准地摘除了自由思想这颗脑垂体腺。

 

http://www.21ccom.net/articles/dlpl/szpl/2013/0912/article_91846.html

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017