注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

信孚电讯(8.7)——中国噩梦何时休? / 信力建  

2013-08-07 15:01:43|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-08-07 13:48 | 阅读(127) | 标签: 时事速递 

1.【七大中国式噩梦】1奶粉噩梦一罐奶粉,就让中国人悲催不已。2房价噩梦睡一觉醒来,知道自己离买房越来越远了。3教育噩梦对孩子来说,上学是一场噩梦。4医疗噩梦生不起病,吃不起药。5就业噩梦毕业就失业。6投资噩梦股市近两年全球表现最差。7创业噩梦注册个公司需要半年。(@凤凰博报)

 

2. 8月7日,在港上市的合生元发布公告,称旗下广州合生元于8月6日接到发改委发出的《行政处罚决定书》。由于广州合生元在与其经销商的经销协议中约定固定产品价格,违反了《中华人民共和国反垄断法》第十四条的规定,被罚1.6亿元。

 

3.【梦鸽疑控告酒吧领班经理称其介绍卖淫敲诈勒索】兰和律师发微博称,梦鸽提交《关于对张光耀等人涉嫌介绍卖淫和敲诈勒索犯罪事实的控告函》恳请警方立案。状告对象疑为酒吧领班及经理。据此前媒体报道,当晚几人让张某找陪酒小姐,于是张某便叫了两女子,其中一名是受害人杨某。

 

4.被指挂名的一篇文章抄袭,台湾当局防务部门负责人杨念祖6日请辞获准。杨念祖于本月1日正式接替高华柱,出任台湾当局防务部门负责人。随后,杨念祖请辞获准,其职务暂由高广圻代理。接任人选由马英九与江宜桦讨论确定后再对外公布。

 

5.加拿大温哥华一个妇女权益组织利用废弃的集装箱,建造该国首个集装箱廉租房,提供给那些有困难的妇女住。这项目包含12间公寓房,每间房屋使用面积约26平方米,内设有卧室、厨房和洗手间。项目将以低于该地区市场价的方式租给无家可归、遭受暴力或者毒品等问题困扰的女性。

 

6.国家新闻出版广电总局日前发布公告,称按照《出版管理条例》等报刊出版管理有关规定,自2012年1月1日至2013年7月9日,各级新闻出版行政部门依法对46种报刊注销登记,其中包括《购物导报》、《北京图书信息报》等。

 

7.美国前总统小布什6日在家乡得州住院,接受心脏支架手术,手术过程顺利。白宫发言人卡尼在当天表示,总统奥巴马祝愿他健康。小布什发言人说,现年67岁的小布什精神良好,他并期待在第二天就能出院回家,再休息一天后,就重新恢复原有的行程安排。

 

8.北京市住建委发布《关于加强本市公共租赁住房社会管理和服务的意见(征求意见稿)》,提出父母或者其他法定监护人承租公租房的本市户籍适龄儿童少年,可在公租房所在地就近登记入学。不过解决非京籍承租家庭孩子的上学问题仍不在要求之列。

 

9.近日西班牙街道上出现了很有创意的环保巴士,它的车顶上是布满植被的花园!该系统被称为“运动植物”,使用车辆空调系统的凝结液滴来浇灌植物,也可以手动进行浇灌。“车顶花园”目的在于吸收一氧化碳并释放氧气,为城市带来新鲜空气。

 

10.【南方都市报:“站在弱者一边”怎么可能?】“站在弱者一边”不过是“站在好人一边”的幌子。“站在好人一边”容易成为一种政治正确,辩护律师容易挨骂。如果“站在弱者一边”是真诚的,那只有一种可能,就是社会处于战国时代,人与人的关系是你死我活的,必须联合弱者才能自保。

 

11.广州政协常委曹志伟建议取消准生证,“让孕妇有尊严地生孩子”。“办个证,涉及部门8个,盖13个章,手续16道。工作日倒不是很长,19个。”他算了笔账:2012年全国1650万名孕妇,“按全国基本工资4134元,为办这个证,耽误工资已近千亿”。

 

12.经过两年的停顿之后,越南首次对犯人实施注射死刑。由于欧盟禁止对越南出口死刑毒剂,越南难以获取执行死刑所需的毒剂。今年早些时候,越南修订了法律,允许使用本国生产的死刑毒剂。目前越南尚待处死的犯人有586人。

 

13.也门安全局势骤然趋紧,在巴黎决定把法国驻也门大使馆将于周三继续关闭的同时,美国、英国、荷兰与比利时等欧美国家纷纷在6号周二宣布从也门撤侨。法新社和路透社在报道中都提到,欧美各国做出上述决定的原因,都与当前所面临的恐怖袭击威胁有关。

 

14. 法制日报报道,北京律师熊智近日向中国国家税务总局提交实名举报,举报前国足主教练西班牙人卡马乔及其团队存在重大偷税漏税行为,要求卡马乔及其团队必须向中国税务机关依法申报收入并足额纳税,并严惩中国足协不当行为,维护国家及法律尊严。

 

15.周二,据一家中国官方媒体报道,因被当局裁定不宜出售,建筑在一座购物中心楼顶上的二十五套豪华别墅,目前被农民工当成宿舍。这二十五套豪华别墅坐落在湖南衡阳市的一座商业中心的楼顶上。

 

16.有人士问道,中国已经取得了举世瞩目的成就,但联合国开发计划署为何至今在此?丽贝卡:首先,我们不应该忘记,中国仍然有1.5亿人生活在极度贫困中,3亿人无法得到干净的饮用水,2.3亿外来工得不到应有的医疗和社保,西部一些省份人均收入不高于苏丹。

 

17.美国侨报报道称,纽约日落公园是华人休闲健身重要场所,但音乐扰民不断遭到抗议。日前一支华人舞蹈队排练时,领队被警方铐起并开传票,控罪理由是在公园内没理由地制造噪音。据悉,华人大多喜爱在音乐的伴奏下大跳集体舞。

 

18.英国政府正在推动修改关于如何惩处狗伤人的法案。在最严重的情况下,狗主人可能面临终身监禁。此外,英国政府还提议将导盲犬等提供协助工作的狗也纳入保护范围,如果恶狗伤害这些协助犬,主人也将受到重惩。

 

19.任志强:一个民主的国家,公民最终并不关心谁站在台上,也不关心是属于哪个党的,更不关心党叫什么名称,信什么主义?公民只关心台上的人能否让公民享有平等,自由的权利,安全,幸福的生活。否则他们就用手中的选票呐喊。非民主国家其实也是在追求平等与自由。谁能给公民幸福就拥护谁。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017