注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

余额宝引出各种宝 苏宁易购欲分基金蛋糕  

2013-08-06 16:18:59|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月06日 07:55
来源:每日经济新闻 作者:蒋佩芳


每经记者蒋佩芳发自上海

从三马联合卖保险到“余额宝”推出,互联网金融风生水起。

《每日经济新闻》记者于昨日(8月5日)晚间获悉,继支付宝[微博]涉足货币基金产品之后,苏宁也将于近期正式进入基金领域,开始涉足货币基金等投资理财产品,成为国内又一家握手基金产品的电商平台。

中国电子[3.52%]商务研究中心主任曹磊在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,前景是明朗的,苏宁进入基金领域欲分这块蛋糕也是必然,只是进入后能分多大尚有待后续观察。

针对个人和商户

据知情人士透露,苏宁金融事业部于上半年已专门成立基金产品专项小组,并与国内10多家知名基金公司进行紧密接触,准备合作推出针对个人和商户的易付宝余额理财的增值服务。不过,苏宁金融事业部具体和哪几家基金公司共同推出,目前尚未得到准确的消息。

据该人士透露,苏宁易购[微博]作为基金电商平台正在积极筹备中。后期苏宁会员既可以在苏宁易购购买货币基金、债券基金、短期理财基金等中低风险的投资理财产品,也可以通过易付宝中的余额实现增值、升值,增加个人额外收益。

值得注意的是,相较于“余额宝”,苏宁除了针对个人还有商户。对此,曹磊分析称,“由于苏宁与供应商的联系也非常紧密,供应商方面也不排除需要理财的可能。”

另有消息人士告诉《每日经济新闻》记者,后期苏宁还可能会利用全国的门店进行落地推广,特别是对三四级市场有更好的普及,覆盖的人群更广泛,市场拓展更深入。

据了解,2012年7月,苏宁易购旗下的易付宝互联网支付工具,正式获得中国人民银行颁布的第三方支付资质牌照。目前,申请证监会的基金支付牌照的工作正在进行中。

各种“宝”细分市场

据中国电子商务研究中心监测发现,互联网金融包含了网络支付、网络贷款、网销基金等近10个细分领域。由于近期余额宝所引起的互联网金融热潮正在席卷全国。众多与互联网和金融有关联的公司也开始引起大众的注意,比如融360,人人贷等。

德邦证券相关分析师称,网络直销可以基金产品为例,余额宝推出以后,活期宝,现金宝等各种“宝”都开始登场。理论上,各种“宝”的限制都在于人们手中的闲置资金与人们财富增值的欲望,余额宝实现了人们准备用于购物的钱的增值,活期宝实现了人们暂时不用于炒股的钱的增值。可以预见,以后推出的所有的“宝”都会抓住人们用于不同用途的闲置资金,进行短期理财。每一个用途都是一个细分市场,他们的模式可以总结为“短期资金用途+增值+实时赎回”。

有分析称,市场竞争的结果是人们现在用于投入货币基金的资金从线下撤离到线上。可以预见,有限个“宝”将瓜分人们的短期闲置资金。在业界看来,货币基金稍高于银行1年期存款利率以及即将实现利率市场化的现实决定了市场并非想象中的那么大。有专家称,余额宝未来的规模可达1000亿~2000亿元,但实际上这是整个短期资金理财需求的规模,余额宝、活期宝等方式只是从中各分一杯羹。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017