注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

资料:嫖娼法官陈雪明曾被报道为快乐的世博法庭庭长  

2013-08-06 10:53:47|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-08-06 10:06:09.0

比较扯淡,自己看

资料:嫖娼法官陈雪明曾被报道为快乐的世博法庭庭长 - lyh9868 - 雪线上的过客


陈雪明人生语录
  对工作要对得起工资,对得起职责,这是最底线的,最起码的。
  对家庭和谐的家庭意义非常重要,家里摆不平,外面肯定也摆不平,小事不平,大事也不平。
  对孩子我要求很低,量力而行,因人而异,读书是对素质的培养,一个人从小要正直、善良,懂得乐于助人。
  对朋友噢哟,这个最难定义,要真诚,要理解,多从人家的角度考虑,还要有些义气,但不是义气用事的那个义气。
  对自己我做不到上海男人的全部优点,买汰烧都不会,哈哈。
  2010年12月31日下午,笔者独自等在上海市德州路111号世博法庭3楼的庭长办公室内,陈雪明正在隔壁的会议室给世博法庭全体法官开会,走廊里悄无声息。
  自从做了世博法庭庭长之后,陈雪明开始了两个办公室的生活,一处是丁香路上的上海市浦东新区人民法院副院长办公室,还有一处就是临近世博园区的世博法庭庭长办公室。
  “他现在是‘副院长+庭长’,快乐一加一!”笔者想起几天前采访世博法庭副庭长张海鹃时看到的灿烂笑容。在笔者对陈雪明身边同事、好友进行地毯式“预热采访”中,只要提到陈雪明,几乎每个被访者的第一反应就是笑
  “这个家伙啊,故事太多了,和他在一起绝对开心!”
  “在他眼睛里,你浑身上下都是优点。”
  “你和他工作绝对不会有疙瘩事,他点子太多,吃不消他,呵呵!”
  “他和谁都处得好,各种类型都行!”
  第一感觉人选对了
  走廊里的声音来了,笔者站起身,看了一下手表,比预约的时间晚了2分钟。
  “啊呀,不好意思,不好意思,让你久等了,等到花儿也谢了,哈哈!”带着黑色边框眼镜的陈雪明快步走上前,与笔者狠狠握了一把手。
  “您这样两头跑不累吗?”笔者笑问陈雪明。谁都知道,在上海法院系统中,浦东法院的收案数是最高的,每年75000件的案件量,其中民事案件几乎占了全市法院民事案件量的六分之一。陈雪明在浦东法院分管民事条线,现在他还同步负责一个世博法庭的运作,虽然世博会已经结束,但世博法庭根据上海高院的计划将运行到2011年的4月30日。
  “我不喜欢闲着,一样闲着,还不如做些事,哈。”陈雪明扶着眼镜笑语,然后起身走向咖啡机,笔者还来不及感谢,一杯浓浓的摩卡咖啡已经泡上了,采访不知不觉地在轻松气氛中开始了。
  2003年,蒙特卡罗,中国上海获得2010年世博会举办权;三年后,陈雪明从上海市高级人民法院民一庭副庭长转任上海市浦东新区人民法院副院长;又是三年后,上海高院召开新闻发布会,明确将在浦东设立世博法庭,统一负责受理、审理、执行世博会举办和撤展期间发生在世博园区内的一般民商事案件;2009年8月,浦东法院召开院党组会议,党组书记、院长丁寿兴提出建议:由分管民事条线的副院长陈雪明来兼任世博法庭庭长。
  “说实话,我有些惊讶,当时第一感觉就是责任重大。”陈雪明回想2009年那次院党组会议的情景说:“不过我很快理解一把手的苦心,世博法庭不同于其他法庭,让一个副院长来做庭长,不仅是对世博司法保障工作的高度重视,同时也有利于对内对外各种关系的协调。”
  熟悉陈雪明的那些老同事们却对他上任世博法庭庭长一事一点儿也不惊讶。与陈雪明共事多年的周柏良说:“听到世博庭长是他,我第一感觉就是人选对了!”
  1984年,陈雪明高中毕业后来到上海中院担任书记员,虽然人长得不高,但“胆子不小”,每当庭里讨论案件,陈雪明都敢于发表自己的意见。
  “他处理案件的能力和思路非常对路,爱好也多,最重
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017