注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

警惕朱镕基现象 / 蓝袖章  

2013-08-20 11:49:23|  分类: 哲思经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友邦惊诧论?

2013-08-19 21:26 | 阅读(684) | 标签: 时事观点 | 字号:   打印文章

  现在主流媒体一致宣传朱镕基,是否为朱镕基二世造势,我不的而知。我敬佩朱镕基的人品、智慧与勇气,但随着时间的推移,我越来越不认同朱镕基对中国发展所起的作用。

 

  我悲哀的是,十多年过去了,部分右派们还在怀念强势人物、还在期待朱青天。也许朱镕基对于中国经济发展有贡献,但他对中国民主进程无丁点作用。他的最大贡献是给执政集团换了一次血,将纺织企业的蓝领换成了金融公司的白领。将社会精英吸进组织,把下岗职工抛给社会。不仅是社会财富两级分化更严重,社会组织也两级分化更严重——既得利益者抱团,底层代言人缺乏而进一步沙漠化。

 

  人类的发展不是发展物竞天择的丛林法则,而是人人生而平等——对每一个人更平等的尊重。朱镕基现象不过是使强者更强,弱者更弱(相对强者而言)。贪污腐败问题是人民缺乏权力对官员进行监督,而不是人民不愿意去监督官员。财富的两级分化不是人民争做活雷锋,而是人民没有争取权益的途径。

 

  对于缓解国内矛盾,我认为左派和右派并不矛盾,用左派的说法就是落实人民当家做主,用右派的说法就是给公民实质性的选票。至于为民做主的包青天,只不过是罂粟之花!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017