注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

怵目惊心,你从这里看到了什么? / 春雨冬雪  

2013-08-19 11:07:32|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-08-18 20:18 | 阅读(138) | 标签: 读书看电影 | 字号:   打印文章

 腾讯新闻报道了建国以来村级官员集体贪污的第一大案,温州市永嘉县新桥村10名村官瓜分了价值18亿元的316套安置房。在这里,透过事件看本质,真的让我们感到了许多的可怕之处。

  1、7月31日上午,温州市永嘉县人民法院开庭审理了这起案件,这是温州房霸案的第二次庭审。其余五名涉案人员均已被宣判,被判处5-6年不等有期徒刑。村委主任余乾寿等人是本案的最后受审者。党支部书记葛彩华是十人之中唯一在逃者,目前已被公安部门通缉。这里真的很可笑也很可疑啊,10名团伙罪犯,第一主犯党的书记在逃,第二主犯村主任是最后被审者,其他从犯却早已被判刑伏法。这是什么法律什么逻辑啊?可笑吧?

  案件起始于2007年,对村官们的恶行,村民们早就深恶痛绝,“当地村民通过举报、起诉等各种方式表达诉求,均遭相关部门推诿甚至压制。”直到此案被媒体曝光后,引发了全国轰动,时任浙江省副省长、现浙江省委常委陈德荣高度重视,亲自批示。在陈德荣要求必须追查到底的强力干预下,永嘉县委县政府才成立工作组对此展开调查,并逮捕了新桥村村委会成员10人。政府、纪检、司法部门到底在干什么?村民的多年控诉均遭推诿、压制,甚至打击报复,任由贪官们步步深入越弹越深,最后还是由媒体曝光,省长大人高度重视,强力干预,才不得不调查处理。却还是通知书记逃跑,抓几个从犯判刑,实在不得已了,才抓来主任受审。这就是我们爱国爱民的天朝政府?是我们为国为民,公正严明的天朝法律?

  当地纪委公布的调查报告显示:在此次一共569套安置房中,前任村支部书记葛彩华家55套,支部委员林成龙家50套,支部委员胡佐永家24套,村委会主任余乾寿家13套,村委员唐福新家15套,村委员胡国强家2套,村会计余臣德家39套,村出纳余承昭家32套,村办公胡文西家46套,村办公余云恩家40套,共分配了316套安置房。永嘉县昌泰房地产开发公司与和田房地产开发公司各购得65套和44套(按照成本价结算)。另外144套中,80套分给了拆迁户,剩下的用于抵工程款以及代建费。569套给民众的安置房,569套给民众的安置房,3位党支部成员取走了129套(22.67%),开发商贪走了173套(30.4%),3位村委会成员取走了30套(5.27%),两委合用的4位村管理人员取走了157套(27.59%),而被拆迁的村民实际得到的安置房,只有80套,(14.06%)。恐怕还是相关的亲戚和关系户吧?这比例数很有意思吧?第一,党是领导一切的,党支部绝对是农村的领导者和第一受益人。第二,政府给农民的补偿和补贴,绝对是狼多肉少,沙滩供水,本例中农民能得到14%已经是万幸和大幸了,而这里面还没有包括上级贪官们瓜分的数据啊!

  案中隐现的“转卖、转送给温州当地其他官员”,的有多少?无人能看得出来,但从他们卖命地为村官们效力程度来看,大概不会少吧?这部分被隐瞒到哪里去了呢?只有天知道了!

  实际上,这只是遍地横行的贪污腐败案中的一个小例子,是不小心被爆出来的,但已经很能说明问题了,中国各级政府官员的贪腐问题还不够严重吗?还不值得重视吗?还要继续遮掩捂盖吗?百姓们还能继续忍受吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017