注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

7月30日 微博集萃:人民日报被扇了个大嘴巴(转载) / 旁听生  

2013-08-01 17:31:20|  分类: 哲思经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-08-01 10:36 | 阅读(558) | 标签: 民主社会历史自由言论自由民生政治人性人权真相天理 

作者:兰文娟选编 2013-07-31

 

@中国企业家杂志

  【人民日报,这.这..这...】《人民日报》07月30日08:23(记者沈小根):全球PX项目几十年未出过大的安全事故http://t.cn/zQiqk3N中国广播网07月30日10:15消息:今天凌晨4点40分左右,位于福建省漳州市古雷港经济开发区的古雷石化(PX项目)厂区发生爆炸,目前人员伤亡情况不详http://t.cn/zQifRKu

  @中青报曹林:真是不争气啊!

 

@袁裕来律师:《人民日报》被扇了个大嘴巴!

 

  @云南风语者:人民日报的意思是说,PX只有在中国才会发生意外。

 

  @朱智勇-

  冀中星被正式批捕了!动作如此敏捷!那些殴打冀中星的刑事犯罪分子呢?他们过去逍遥法外,至今逍遥法外?危害公共安全不可取,但是,没有前因就没有后果!如果不抓捕冀中星被致残事件主犯,唯独处置冀中星,正义何在?一个社会把冀中星们被逼得走投无路,杜绝了任何可能的伸冤途径,他们有权表达愤怒。

  @朱智勇-:这个民族都该重读《水浒》了!

  @假装走正路:水浒?估计不久就成禁书。

 

  @范忠信

  【政治风气骤然紧张,谁之过?】从邓到江到胡,改革开放三十多年里,从来没有哪一个时期像今天这样极不明智地挑起“姓社姓资”的激烈论争,从来没有哪一个时期让知识阶层和中产阶层如此忧心忡忡或高度恐惧,从来没有哪一个时期使民众有如此严重的政治惶惑。国氛竟至于此,谁之过?

 

  @赵士林微博

  陈鸣明事件的意义在于廓清一个问题:究竟什么是爱国?当局应清楚:爱国不是爱党,更不是爱官;爱国不是拍马屁、文过饰非、讳疾忌医、歌功颂德;指出国家的问题,揭露执政的短板,促进国家文明进步,才是最可贵的爱国。

 

  @七队巴顿

  给某个副省长看看美国什么叫爱国「我热爱我的国家,但警惕我的政府」(Ilovemycountry,butIfearmygovernment),人权比主权更重要;自由比爱国更实际;法律比总统更可靠;民生比政治更符合需求;教育能让人看到希望。公民挑剔政府和批评其政策,便是爱国。

 

  @赵士林微博

  人民日报又开错药方。该报谈到江湖骗子王林,指责被王林迷惑的人"不信马列信鬼神"。其实"马列"在我们这里早已成为最大的迷信,比任何江湖骗子危害都大的迷信。当局应该反省的是,何以这么多年奉马列为意识形态,列入国家大法,人们首先是党员干部却对江湖骗子趋之若鹜?"马列"何以失灵?

 

  @互联网信徒王冠雄

  最新消息:受骗人通过公安部门查询,确认王林已于7月26日跑路到香港!7月28日,代表舆论导向的《焦点访谈》突然全面曝光王。之前王林很淡定地接受@新京报采访毫无压力,显然,有人提前向王林走漏了消息!神棍幕后的权贵名流人脉网,水深。只能以毒攻毒了,希望@司马南杀到香港城市花园酒店PK王大师!

  @神笔记

  他们说,再穷不能穷教育。结果:他们富裕了,教育还很穷。他们说:再苦不能苦孩子。结果:他们发财了,孩子依然很苦。他们说:让一部分人先富。结果:他们奢华了,我们活如奴。你们说:让人民活的有尊严。结果:他们特供了,我们摆摊被掀翻。他们说:鼓励我们讲真话。结果:敢讲的都进去了。

 

  @文史女教师

  【公务员是什么?】公务员是社会上最清闲的一群人,也是福利最好的一群人,他们能在民众不知道的情况下低价拿房,他们从来不用担心养老,在农民养老金每个月只有几十元的情况下,他们可以高达数千元,将近百倍的差距,这个差距意味着什么?意味着特权不除,人权不彰!

 

  @丰乳肥臀v

  【贪官的长相为啥越来越猥琐?】外国官员英俊潇洒、五官端正,中国贪官长相猥琐,且越来越“雷人”?源于中国的“逆淘汰”潜规则。一是“竞选”,一是“提拔”。竞选,相貌好当然是优势,而提拔就不同了,谁会希望提的人比自己能力强、长相好呢?整天嘴上一套,背地一套,脸部肯定是扭曲的!(转)

  @亮冰娜无穷动:一般说来,长得好又有本事者,都个性十足。中国官场怎么允许个性?更何况,七个头长的就不是什么帅哥。

  @胡紫微:相由心生。

 

  @周国平

  每当我对政治发表意见,就会有人质疑或规劝,说你不懂政治,少说为好。我想起崔健的话:身体里有政治机能。是的,对于违背公平正义的现象,身体必有反应,仿佛身置其境感到痛苦。如不然,说明身体里的机能已麻痹。我谈人生和精神生活都是在谈价值观,而政治是价值观的直接呈现,我怎会不关心政治呢?

 

  @观世音童

  【普通民众能为民主做些什么?】一、拒绝说谎。二、不与恶政合作。三、积极支持声援民众的维权抗争。四、对自己不了解的官媒消息不轻易附和。五、不阿谀权钱。六、凭良心说话。七、耐心启蒙民智,唤醒一个是一个,唤醒一对是一双。

 

  @演员孙海英

  明明是赃官污吏的社会,我们偏要歌功颂德;明明是不可救药的大病,我们偏说一点病都没有!却不知道:若要病好,须先承认有病;若要改良社会,须先知道现今的社会实在是男盗女娼的社会。━━━1918年6月,胡适批评当时的民国

 

  @茅于轼

  大陆有不少著名的谎言,其中之一就是把五人帮说成是四人帮。大家都知道四人帮有一个大后台。现在把四人帮定为反革命并判了重刑,但是他们的大后台不但没事,还接受大众的摸顶礼拜。这个谎言怎么自圆其说?好在中国的老百姓已经培养成没有独立思考能力的人。谁也不会发问。不过我担心谎言能混到哪一天。

 

  @演员孙海英

  今天的男人,不是妻子、家庭、社会道德和儿女的守护者!男人把剩余的精力发泄在吃喝嫖赌、坑绷拐骗的世俗陷阱中。他们放弃上帝赋予男人的职责,他们忘记了天赐的呼召------为了下一代平安而奋斗的神圣使命。

 

  @影响力中国网(31日)

  鉴于常艳博士的微博公开求职信,且“影响力中国网”正在招聘编辑,出于人道和学术关怀,本网决定邀请常艳博士加盟。网址:http://t.cn/ak3YDI联系人:章先生:18210321762@常艳博士@私家野史@王利芬@颜家文笔@晓雨闻铃@夏骏@战略教授@赵国春

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017