注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄专家:中俄举行联合军演的台前幕后惊人真相!  

2013-07-05 09:42:02|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-07-04 18:14:05.0
中俄在日本海和切巴尔库利(南乌拉尔)要进行的军事演习将成为两国军方进行实战协作的又一个步骤。而且,据俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦列里·卡申介绍,联合训练将不再以“人道主义”和“反恐”称谓来进行掩饰。

       前几年的军演就已经超出了反恐斗争的范畴。比如2012年在黄海举行的中俄军事演习中,曾就如何打击潜艇和反击空袭这些问题进行过演练。


       中国将派遣6大舰船、其中包括4艘驱逐舰、2艘巡洋舰和1艘补给舰参加“海上联合-2013”军事演习。中方联合编队中有装备强大火力俄产S-300FM高射火箭系统的“沈阳”051C 型驱逐舰和054A型巡洋舰。可以推测,在新的演习过程中,更多的注意力将集中在海上战争防空反潜高技术领域。对于中国舰队来说,联合军演有着特别的益处。要知道,中方仅在几年前才获得新式的现代化舰船雷达站、防空系统和若干新式武器。但是,很难想象在最近时间里能够在海上举行联合军事演习。

       从另一方面来看,每年在上合组织框架内举行的“和平使命”陆军演习,则面向中亚地区出现大规模动荡。现在,针对这种不良局面出现的准备工作已经显得非常紧迫。2014年在逐渐来临,届时美国和北约将大大缩减在阿富汗的存在程度。除阿富汗的局势暗淡外,南北方在分裂边缘徘徊的吉尔吉斯所存在的风险也是巨大的。而在乌兹别克斯坦,一旦老总统卡里莫夫开始失去对局势的控制,那么这个国家也可能面临严重的危机。

       在切巴尔库利将要举行的演习,是参加国陆军和空军对击败大型犯罪团伙的演练。当然,如果关注演习中所动用的武器,那么就会得出演习针对的目标是全方面局部陆地战争的结论。

       在即将到来的10年时间里,中亚地区发生大规模动荡几乎是不可避免的事情。在本地区国家中,只有哈萨克斯坦局势稳定发展迅猛。但该国军队人数也不超过5万人,这和其庞大的领土面积和绵延的边界是不相称的。在一定的场景下,俄中在中亚举行联合军事行动或许是唯一的选择。然而,双方要想进行全面的协作还有很长的路要走。

       一些分析家认为,中俄领导人在局势失控的情况下,能否做出军事干预的政治决定还是一个待解的问题。2010年在吉尔吉斯奥什地区发生了族际间流血冲突,但俄罗斯和中国在调节这个南部城市局势时没能扮演重要的角色。在中俄政治史上,做出联合军事行动的决断将是一个转折点。对于那些做出如此决策的领导人来说,这将意味着巨大的责任和政治风险。也许,对这种不可逆转政治决定的恐惧感,是联合行动中的巨大障碍。而其它诸如军事技术上的复杂性都相形见绌。俄罗斯国防问题专家瓦西里·卡申这样认为。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017